Республика Мордовия

медицинский работник предложила мне за сумму 3500сделать мед.книжку .и уже пол года ни денег ни книжки ни работы как ее наказать,что ей грозит

13.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если Вы сможете доказать, что медработник вымогала у Вас деньги, то как минимум её уволят. А так еще и привлекут к уголовной ответственности.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
13.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 159 УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Но и Вы должны понимать, что переданная сумма по сути является взяткой, а Вы рискуете уголовной ответственностью за ее дачу (ст.291 УК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.07.16

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция