Здраствуйте. Мой отец очень вспылчивый человек. Но всю свою злостъ он не на мне а на моей маме. Она не может не уснуть не проснутся без скандала хотя и ни в чем не виновата. Он вечно до нее

докапывается. Ищет причины в любом ее действии. И его догадки настолько абсурдны но он продолжает это. Он ищет причину ее ударить. А когда не находит и мама не дает повод он ее морально давит задавая странные вопросы говорит она причина всех его бед. На вопрос мамы в "чем же я виновата" он говорит "в чем ты только не виновата" и так бесконечное множество раз. Ему хватает того что она не забыла насыпать или размешать сахар в кофе или на заставку на телефоне поставила не ту фотографию. Т.е. серьзной причины для ссоры нету но он раздувае слона из любой мухи. Придираясь к бсолютно любому ее шагу. Она не раз уходила от него. Но он ставил на уши всю родню что бы ее вернуть говоря что пальцемее не тронет. Я каждый раз маму возвращали (у нас на каваказе не так все просто с этим) Ему 46. Когда они сорятся я не могу уснуть тело все тресется, а ссорятся они по нескольку часов! Причем мама никогда ему поперек слова не говорит что бы его не провоцировать! Помогите пожалуйста.Что делать? К кому обратиться?
14.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
У Ваших родителей свои проблемы. У них 1000 и 1 проблема. Вы не разберётесь во всём этом. никто не разберётся. Живут как кошка с собакой. Вашей маме давно нужно было убегать от такого манипулятора и деспота. Ведь он ей отравляет всю её жизнь. И чего ради она терпит? Чего ради?? Они могла бы петь танцевать любить! Себя, жизнь. Но вместо этого что? И самое главное для чего и почему всё это терпеть? Традиции обычаи долг? Все эти вещи делают человека невротиком несчастным. Их нужно отбросить. Но для этого нужно что бы Ваша мама набралась храбрости смелости пойти по головам всех предрассудков об условностей и эгоизма.  Добиться свободы не так легко как кажется, он это стоит того, какова бы не была цена. Вы можете маме лишь посоветовать обратиться к психологу. 

У Вас же свои проблемы. Вы должны брать ответственность за себя свою жизнь и свои поступки. Так Вы будете становиться более зрелым целостным умиротворённым и счастливым.

Определите для себя чего бы Вы хотели от жизни, что Вы любите делать, к чему есть предрасположенности. Обретите цель, мечту и стремитесь к ней. Если сумеете реализовать себя свой потенциал сделать себя счастливым, Вы сумеете удивительным образом повлиять на Ваших родителей. Но об этом не думайте. Для начала определите цель и добейтесь её. 

Михаил Литвак: 20 советов, которые помогут в решении многих жизненных вопросов

Михаил Литвак, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов «психологическое айкидо».

Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе. Мы публикуем 20 советов известного психолога, которые помогут в решении многих жизненных вопросов:

1. Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.
2. Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
3. Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе.
4. Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.
5. Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.
6. Делай, что хочешь, и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.
7. Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.
8. Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
9. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
10. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
11. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
12. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
13. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
14. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
15. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
16. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
17. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
18. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
19. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
20. Добейся успеха — пройдут обиды.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 




15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
29.10.10
Вопрос задан анонимно