Костромская область

Здравствуйте, я работаю неофициально на работе 3 месяца. В августе хочу взять отпуск за свой счёт на 2 недели, есть ли какие-нибудь способы отпроситься, чтобы начальник 100% отпустил?

Проблема в том, что у нас в коллективе 6 человек. Неофициально устроен только я. Кроме меня хотят в отпуск ещё двое, но они хотят в оплачиваемый отпуск. Плюсом к этому, я могу работать дистанционно, но обычно я работаю по 8 часов в день, а дистанционно на отдыхе смогу максимум пару часов в день.

Ответы

Здравствуйте, Никита!
Согласно Ст. 128 Трудового кодекса РФ  по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Такие отпуска предоставляются только при наличии согласования с работодателем и их предоставление не является обязанностью работодателя, если только такая обязанность не предусмотрена коллективным договором или заключенным с Вами трудовым договором.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право