Добрый день. Подскажите уволился с работы а отпускные за 1,5 года не выплатили, ничем не объяснив. как поступить?

Вопрос задан анонимно
18.07.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте 
напишите им претензию о выплате вам причитающихся отпускных. Которые работодатель обязан был вам выплатить в последний день вашей работы, не выплатят обращайтесб в суд и требуйте выплаты компенсации за отпуск, и также согласно ст. 236 ТК РФ которая гласит:
 
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
 обращайтесь в суд и требуйте данных процентов. А письменное обращение к работодателю будет доказательством что работодатель отказался во вне судебном порядке разрешить данный вопрос потому вы и обращаетесь в суд 
с уважением к вАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
18.07.16
Здравствуйте! Не позднее 3-х месяцев Вам следует обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по расчету при увольнении. До этого можете обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобами.
Всего доброго!
18.07.16

Buh

Обращаться в надзорные органы и параллельно в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации за все неиспользованные отпуска согласно статье 127 Трудового кодекса РФ. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
возьмите на работе справку о задолженности перед вами и подайте заявление о выдаче судебного приказа в мировой суд. Если справку не удастся взять, то в течение 3-х месяцев обращайтесь в городской или районный суд с иском о взыскании задолженности
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно