Моя подруга влюбилась в мужчину. Они встречались и расставались 4 раза. Она постоянно на него кричала без причин. Из-за этого он ее бросил. Теперь уже пять месяцев она плачет, проклинает жизнь,

говорит какая она плохая, и даже пыталась резать вены. Помогите мне, как ей можно помочь в этой ситуации?
19.07.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая София!
Порекомендуйте подруге обратиться к психологу/психотерапевту лично. Возможно ей понадобится обследование у врача, чтобы понять причину ее такого поведения.
Удачи Вам!
19.07.16
Ув.София у Вашей подруги суицидальные наклонности.Ей нужна помощь не через посредника, а работа с психологом или психотерапевтом. Пусть обращается в кабинеты социально психологической помощи для того, чтобы наладить эмоциональную жизнь.
19.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София. Как бы Вы не старались, помочь ей сейчас сможете только словами поддержки, и тем, что будете рядом. Но этого мало, это не поможет ей решить сложившуюся ситуацию. Поэтому, Вам стоит дать ей ссылку на наш сайт, пусть она напишет или сразу выберет эксперта, и уже непосредственно с профессионалом проработает все причины и следствия сложившихся обстоятельств.
19.07.16
Доброе утро. София, ответ на ваш вопрос «как ей можно помочь в этой ситуации?»
Ответ. Ваша подруга стала применять аутогрессию ("
пыталась резать вены") и депрессивное поведение («пять месяцев она плачет, проклинает жизнь, говорит какая она плохая»), значит, и это однозначно,  она стала манипулировать вами. И, если вы хотите помочь подруге, как это утверждаете, то вам необходимо, как минимум:
1. Прекратить жалеть подругу, потому что жалость -самое губительное из всех чувств, которое скатывает её в болото бездействия, в аккумулирование негативных эмоций и депрессивных настроений, в самообвинения и драматизирования жизни и т.д.  
2. Порекомендуйте подруге обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн и в поликлинике по месту жительства, если ей действительно так плохо и она действительно хочет решить свою проблему раз и навсегда. Но, если ваша подруга откажется от вашего предложения, делайте правильный вывод-ваша подруга просто манипулирует вами с какой-то выгодой для себя, и она не испытывает всего того, о чем говорит вам. как показывает опыт психотерапии, страдающий пациент всегда хочет избавиться от своих страданий. 
3. Проявите по отношению к подруге, так называемую в психотерапии, «жесткую модель любви», при которой вы:
*прекратите выслушивать пустые стенания и страдания подруги и успокаивать её;
*задаете подруге ироничный, но жесткий  вопрос: «Это я уже слышала и слышу на протяжении пяти месяцев. Надоело. Ты мне, конечно, друг,  но истина дороже, поэтому лучше расскажи о собственных планах по решению собственной проблемы. Как минимум, чтоб прекратить на мужчин орать, как потерпевшая (»Она постоянно на него кричала без причин") и строить отношения на качественно -новом уровне".
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.07.16
конечно причины были 
но они опять не выяснены.
02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно