Что вы можете сказать о "Трансерфинге реальности" ?

Вопрос задан анонимно
20.07.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

У нас сейчас модно смешивать эзотерику с популярной психологией, делать ответвление, обрамлять мистикой и придуманной историей. А также придумывать громкое название и вот вам готово средство для заработка и развода. Не все йогурты полезны, но если вам нравится такой йогурт, то это вам поможет на какое то время. с ув. Александр Пиденко.
20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мнения профессиональных психологов тоже могут расходиться, т.к. каждый придерживается в работе своего стиля, своего подхода. Ориентируйтесь на себя — интуицию, эмоции, впечатления от информации, полученной об интересующем Вас вопросе. Для меня ближе мысль о том, что не важен метод — важен результат. Всё зависит от Вашей цели и Ваших ощущений относительно степени влияния данного вида воздействия на Вашу жизнь, предположения о его эффективности. Всё равно пока сами не попробуете, не сможете оценить ни правильность наших ответов, ни результативность метода. Единственный универсальный профессиональный совет — не позволяйте никакой методике, никакой системе воздействий, никакому подходу поглотить Вас полностью,  этому новому полезному образу жизни заменить собственно саму жизнь — сохраняйте всегда свою психологическую целостность. Дозируйте степень внедрения в Вашу жизнь даже самых казалось бы идеальных «течений», в которых с виду нет изъяна. Всё хорошо в меру. Уверена, что Вы так и относитесь к вопросу, поэтому не развиваю мысль далее, позволила себе только напомнить. Искренне желаю Вам удачи и обретения внутренней гармонии и достижении успехов во всех сферах Вашей жизни. Если захотите пообщаться на данную тему более предметно — пишите в чат, с удовольствием поработаю с Вами. Всё конфиденциально. За оценку ответа буду благодарна. С уважением, Светлана.
20.07.16
Сейчас на сайте
Это одна из популярных моделей видения мира. Если она соответствует вашему мировоззрению, можете ею пользоваться, если нет, можете найти другую, или придумать свою собственную.
20.07.16
Сейчас на сайте
Только то что каждый учитель и его учение, это индивидуальный подход к каждому из нас. Дабы пробудить нас, освободить от сна иллюзии.

Каждый ищет своего учителя. Каждый ищет свой путь к прозрению и осознанности. Каждый ищет те волны, что пробудят нити его сердца, любви, сострадания. Кому то Зеланд подходит, кому то нет. Это вопрос индивидуальный.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

20.07.16
Здравствуйте!
Почитайте для сравнений книгу Тимура Гагина «Книга достигатора»
Успехов!
20.07.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «Что вы можете сказать о „Трансерфинге реальности“?»
Ответ. Этот вопрос вам нужно бы отнести в раздел «Эзотерика» (ох, как хотелось бы услышать их дебаты)) потому что  «Трансерфинг реальности» — это всего лишь одно из эзотерических лже учений.
Автор, на мой взгляд, простой вор -плагиатор, а учение его лжеучение. Автор сделал хороший маркетинговый ход, составив коктейль из общеизвестных в научном мире теорий, аксиом, исследований, техник и средств (так поступают некоторые «особо талантливые или одаренные» специалисты), прикрыл коктейль тайной и загадочностью и ву а ля! огромная прибыль не заставила себя долго ждать. Адвокатирую свое мнение:
1. Название своего учения, вторую часть его (сёрфинг), автор «умыкнул» у водного вида спорта (скольжение по волне).
2. Свое учение он отнес к эзотерическим- это освобождает его, как автора, от научного изучения под «микроскопом», научной критики и требований, например, предоставления подтверждения в виде результатов многолетних клинических исследований, устанавливающих какие-либо значимые корреляционные связи, или данные МРТ и т.д.
3.Автор, как некоторые, «особо одаренные» специалиста, «умыкнул» из психологии общеизвестные:
а)научные теории, например, «Теорию деятельности» (Леонтьева) и др;
б)идеи общеизвестных трудов великих писателей, например Э. Фромма, которые легли в основу многих известных психологических аксиом, например: «Делайте то, что любите и любите то, что делаете»)))
в)проверенные многолетней психологической наукой, техники, например:  формирование целеустремленности и навыков позитивного мышления, которыми владеет любой психолог;
в) и даже из наглядных методов обучения, предлагаемые наукой педагогикой и НЛП (типа, слайды, визуализация и др.) 
Вот и возникает естественный вопрос: «Что принципиально -нового создал в своем ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ учении сам автор?»
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

20.07.16
Один из взглядов на функционирования мира и психики. Ничего необычного для профессионального терапевта с опытом. А что касается клиентов, то каждый выбирает тот подход, который ему близок. Подходов довольно много.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно