Москва

Подскажите выкупаю участок, после аукциона, перевожу землю в собственность. Как документы будут готовы буду продавать.ю Интересует размер налога,

который придется оплатить. Кадастровая стоимость земли 1мл 800тр, продам если за 600 тр, то хорошо. Платить налог нужно с 1800000? или с 1 мл руб?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Т.к. продаете раньше минимального предельного срока владения (3 либо 5 лет в зависимости от того, когда купили: если в 2016 году, то 5 лет), то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Однако если купили после 1 января 2016 года, то продавать ниже 70% кадастровой стоимости нельзя — доначислят налог. Сначала нужно обжаловать кадастровую оценку в районном суде путем подачи заявления в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства, а потом уже продавать. В этом случае налогов удастся избежать, т.к. продажная стоимость будет меньше налогового вычета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость