Мучают постоянные головные боли, проверялась у невролога - не нашел нарушений и поставил диагноз "мигрень". выписал антидепрессанты, кот. не хочу пить.. обезболевающие не помогают...

25.07.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
От мигрени назначают не антидепрессанты, а суматриптаны типа Амигренин. От них нет антидепрессивного действия. Амигренин это специальный препарат от головной боли при мигрени. Если ваш невролог не назначил вам этот препарат, то лучше обратитесь к другому неврологу. 
Добра и здоровья вам!
25.07.16
Не ясно из вашего вопроса какой именно препарат был выписан Вам. При мигрени используется группа особых препаратов, сходных по действию с некоторыми антидепрессантами- препараты суматриптана ( имигран- у него есть форма в виде назального спрея, рамипред, релпакс- они в табл. и тд) и золмитрептана ( зомиг, мигрепам). Не смотря на большое количество  препаратов этой группы, рекомендую все-таки использовать препараты производства Германии, Италии, Исландии.
Дополнительно в схему лечения могу рекомендовать  вазобрал, винпоцетин ( кавинтон), циннаризин — для нормализации тонуса  внутричерепных сосудов.
26.07.16
Это как - 

не нашел нарушений и поставил диагноз «мигрень»??????
Если не нашел нарушений — нет диагноза!!! 
Отчего же тогда выписаны антидепрессанты, если нет диагноза??? 
Вы правильно не хотите их принимать!
Пройдите обследование у другого невролога!
Есть еще такая проблема: для мигреней НЕ характерны постоянные  головные боли, при мигренях бывают ПРИСТУПЫ!
Поэтому есть сомнения в том, что Вы страдаете от мигреней.
Нужно дополнительно исследовать сосуды головного мозга, сосуды шеи, кровоснабжение мозга, сделать энцефалограмму, может быть — КТ головного мозга, обязательно — КТ или рентген шейного отдела позвоночника.

26.07.16
Вам проводили какие-нибудь обследования кроме неврологического осмотра? Допустим доплер экстра и интракраниальных сосудов? Рентген шейного отдела позвоночника? Каков вообще характер ваших болей?
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13