удержание по исполнительному листу у инвалида II группы

Муж инвалид II группы ( не рабочая ) получает пенсию по инвалидности (1069) и социальную пенсию по стажу (9070) могут ли приставы удерживать 50 % с пенсии. Муж имеет на иждевении двух несовершеннолетних детей.

Ответы

Оксана! Я рекомендую Вам заказать на сайте областной Администрации, сумму прожиточного минимума инвалида в Вашей области, иметь справку об иждевении детей, социальные выплаты по инвалидности к удержанию приставами запрешены. и написать… муж пусть напишет заявление в службу судебных приставов о том, что своими удержаниеями… они лишает его возможности для нормальной жизнидеятельности и обеспечения детей иждевенцев… А после их ответа, который они должны выдать в течении5 дней  подумать возможно придеться обращаться в суд....

 

17.02.12

Оксана, в ФЗ Об исполнительном производстве ограничен список выплат, на которые судебный пристав исполнитель не может обратить взыскание. То, что у мужа остается сумма меньше прожиточного минимума роли не игарет. Необходимо обратиться в суд за рассрочкой выплат в связи с тяжелым материальным положением.

 

 

Успехов! 

17.02.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы