удержание по исполнительному листу у инвалида II группы

Муж инвалид II группы ( не рабочая ) получает пенсию по инвалидности (1069) и социальную пенсию по стажу (9070) могут ли приставы удерживать 50 % с пенсии. Муж имеет на иждевении двух несовершеннолетних детей.

Ответы

Оксана! Я рекомендую Вам заказать на сайте областной Администрации, сумму прожиточного минимума инвалида в Вашей области, иметь справку об иждевении детей, социальные выплаты по инвалидности к удержанию приставами запрешены. и написать… муж пусть напишет заявление в службу судебных приставов о том, что своими удержаниеями… они лишает его возможности для нормальной жизнидеятельности и обеспечения детей иждевенцев… А после их ответа, который они должны выдать в течении5 дней  подумать возможно придеться обращаться в суд....

 

17.02.12

Оксана, в ФЗ Об исполнительном производстве ограничен список выплат, на которые судебный пристав исполнитель не может обратить взыскание. То, что у мужа остается сумма меньше прожиточного минимума роли не игарет. Необходимо обратиться в суд за рассрочкой выплат в связи с тяжелым материальным положением.

 

 

Успехов! 

17.02.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store