Челябинская область

Дал деньги в долг под проценты под расписку. Расписка не заверина, могу ли я обратиться в суд с этой простой рукописной распиской? И каковы мои шансы на положительное решение суда?

Ответы

Buh

Расписка — полноценный документ, принимаемый судом в подтверждение заемных отношений. Так что ответ: можете. Шансы хорошие. Причем нужно подавать не исковое заявление, а заявление о вынесении судебного приказа с приложением копии расписки, удостоверенной нотариально (если будете отправлять по почте) или непосредственно канцелярией суд (если будете подавать лично). Оригинал расписки представите, если суд потребует это сделать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция