Астрахань

Здравствуйте. Хочу получить консультацию. На руках исполнительный лист об алиментах, муж,с которым нет развода, платит алименты сам,но ввиду

негативных отношений, постоянно припоминает что пойдет на минималку, чтоб вообще платить еще меньше, хочу обратиться в мировой суд с заявлением об отказе от листа, хочу аннулировать и сдать его, чтоб не тыкали и не поприкали, могу ли я это сделать? Он все равно платить будет. Я читала статью что если обращусь, то в случае аннулирования листа, при повторном обращении суд не будет рассматривать вопрос о возобновлении алиментов. Так ли это? Если такое возможно, какую причину можно указать почему я отказываюсь?
Добрый вечер, до тех пор пока Вы не передали исполнительный  лист не передан в исполнительную службу он является не действующим, одновременно это Ваша страховка, что муж будет платить. А если откажетесь от алиментов, то при повторной подаче доказать необходимость удержания алиментов — большая проблема.
28.07.16
Здравствуйте! Если Вы подали на алименты и суд их присудил, то отказаться от алиментов и аннулировать исполнительный лист, невозможно. Он будет действительным до исполнения ребенку 18 лет. Это обусловлено тем, что алименты взыскиваются не на родителя, а на ребенка, который в силу возраста отказаться от алиментов не может. Единственное, что можно сделать, — это не подавать ИЛ на исполнение, а если уже подали, то отозвать заявлением.
Всего доброго!
28.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право