Тульская область

Здравствуйте! Меня зовут Анна. У меня такой вопрос: я купила 2-х комнатную квартиру с использованием материнского капитала. Имею 3-х

несовершеннолетних детей. По долям не оформила. Так сложились обстоятельства. Теперь я хочу квартиру продать и купить 3-х комнатную. Как мне это правильно сделать и возможно ли это?

Ответы

Здравствуйте! Не хотелось бы огорчать, но продать такую квартиру Вы сможете при обязательном соблюдении следующих условий:
— выделение долей детям;
— получение предварительного разрешения на продажу долей детей в органе опеки и попечительства;
— соглашение о выделение долей детям и договор купли продажи квартиры полежат обязательному нотариальному удостоверению.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Здравствуйте Анна!

Злободневный Ваш вопрос!


Согласно Федеральному Закону номер 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретённое с  использованием средств материнского капитала, оформляется в ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ собственность родителей и детей.
Поэтому, НЕ ВЫПОЛНЯЯ обязательств по выделению долей, распорядитель средств материнского капитала НАРУШАЕТ законодательство.
 
Соответственно, ПРАВИЛЬНЫМ и конечно ВОЗМОЖНЫМ будет:
1. Выделить детям доли
2. Получить согласие органов опеки на продажу
3. Купить новую квартиру на праве ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ с детьми
 
Успехов Вам!
Будут дополнительные вопросы — обращайтесь, отвечу!

Буду благодарна за оценку ответа и если он помог Вам — выбора его лучшим
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость