Тульская область

Здравствуйте! Меня зовут Анна. У меня такой вопрос: я купила 2-х комнатную квартиру с использованием материнского капитала. Имею 3-х

несовершеннолетних детей. По долям не оформила. Так сложились обстоятельства. Теперь я хочу квартиру продать и купить 3-х комнатную. Как мне это правильно сделать и возможно ли это?

Ответы

Здравствуйте! Не хотелось бы огорчать, но продать такую квартиру Вы сможете при обязательном соблюдении следующих условий:
— выделение долей детям;
— получение предварительного разрешения на продажу долей детей в органе опеки и попечительства;
— соглашение о выделение долей детям и договор купли продажи квартиры полежат обязательному нотариальному удостоверению.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Здравствуйте Анна!

Злободневный Ваш вопрос!


Согласно Федеральному Закону номер 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретённое с  использованием средств материнского капитала, оформляется в ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ собственность родителей и детей.
Поэтому, НЕ ВЫПОЛНЯЯ обязательств по выделению долей, распорядитель средств материнского капитала НАРУШАЕТ законодательство.
 
Соответственно, ПРАВИЛЬНЫМ и конечно ВОЗМОЖНЫМ будет:
1. Выделить детям доли
2. Получить согласие органов опеки на продажу
3. Купить новую квартиру на праве ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ с детьми
 
Успехов Вам!
Будут дополнительные вопросы — обращайтесь, отвечу!

Буду благодарна за оценку ответа и если он помог Вам — выбора его лучшим
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость