Здравствуйте. Год назад развелись с мужем, все это время я пытаюсь его вернуть, сначала ситуация была на ножах потом мне удалось наладить общение есть секс, встречи только по моему настойчивому

жиланию, он не проявляет инициативы а у меня от этого постоянная паника, я постоянно в нервном напряжении пишу ему контролирую проверяю, ревную на пустом месте его это только отталкивает. Помогите я не могу справится постоянная ирзацикленность, не чем не могу толком занятся, это уже похоже на психоз, я понимаю что так разрушаю и себя и возможность отношений, но не могу справиться это как наваждения жуткий страх потери!!! Подскажите может есть какие методики куда можно пойти, тренинги И так далее, просто слова мне не помогают, я все понимаю и осознаю но это как навождение… Ирина
30.07.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ирина, ответ на ваш вопрос "может есть какие методики куда можно пойти, тренинги"
Ответ. Ирина, вы же можете получить психотерапевтическую/психологическую помощь, как это делают многие люди, в режиме онлайн, например,  на нашем сайте.
Ирина,  судя по вашему сообщению, вам нужны не курсы, ни тренинги, ни релаксации, и самостоятельно вы не сможете применить психотерапевтические приемы и методы -это просто технически не возможно.
Ирина, вам нужно осознать, что  вам необходима серьезная профессиональная психотерапия, которая проводится последовательно, в системе, поэтапно и с помощью целого комплекса безмедикаментозной психотерапии.
Ирина, вам необходимо обратиться к семейному психотерапевту, чтобы вам поставили адекватный диагноз, потому что  в вашем описании ваших же поступков («развелась…встречи только по моему настойчивому
 жиланию… пишу… контролирую проверяю, ревную… не чем не могу… занятся») и вашего же самочувствия («у меня… постоянная паника,… постоянно в нервном напряжении… зацикленность… психоз… жуткий страх потери») есть некоторые признаки невроза. Как только вам будет поставлен диагноз, вам подберут адекватную психотерапию. Но, самое главное для вас. психотерапия настолько изменит вас. что ваш муж посмотрит на вас по новому, с удивлением и новым интересом, которые, как правило, становятся стартом и отправной точкой для построения отношений на качественно-новом уровне)) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Часто обращаются с запросами вернуть мужа. Так вот Ира, в этом деле главное не наделать ошибок и уже будет результат. Ибо мужчина это тот же кот, он любит место и всегда возвращается туда, независимо было ли ему хорошо, или нет. Прочтите внимательно мой профиль, обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
30.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Вам нужно не наставничество тренинги и методы. А понимание и осознание сути вещей.

Вы сами можете заключить две вещи —

1. Насильно мил не будешь. Следовательно всё что легко правильно.

2. Чем больше питаешься быть хорошим, идеальным. Чем больше оправдываешься уговариваешь убеждаешь и т.д. Тем менее ценны Вы в глазах мужчины. Тем меньше желания и уважения. И всё больше раздражения и ненависти.

Теперь пробуйте в противоположную сторону двигаться.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.


Касаемо страхов -

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Со стрессами справляются путём техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
30.07.16
Здравствуйте, Ирина!
Вы очень устали от пережитого, Ваша нервная система переутомлена. Обратитесь к психотерапевту, пусть он Вам назначит витаминный комплекс и препараты способствующие восстановлению нервной системы после стресса. Вы начнете по другому смотреть на все происходящее и возможно Ваш бывший муж это заметит и оценит. У Вас улучшится самочувствие и настроение. Восстановятся силы, появится уверенность и уравновешенность. Ну и общение с психологом тоже не помешает.
30.07.16
Дарья, здравствуйте. Если у вас жуткий страх потери о каком тренинге идёт речь? Тренинг нужен для человека, у которого всё стабильно и нужно наработать навыки, а если у вас жуткий страх потери, то это работа с терапевтом. Что такое «просто слова» совершенно не ясно. Как будто вы просто отказываетесь что-то слышать, что вам слышать не хочется.
30.07.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
30.07.16
может он вам что то компенсировал
и отсутствие этого качества выводит вас из равновесия
самодостаточный ли вы человек?
30.07.16
Здравствуйте Дарья! В данном случае выбрана не правильная стратегия поведения! И это вас отчасти губит, как личность.Несёт разрушительный характер для вашего здоровья.В данной ситуации  панический страх потерять его — проявляется только у вас.И нервное напряжение, не важно от чего оно накапливается, если не имеет выхода, то находит выход само. Если вовремя не справится с нервным напряжением, то оно быстро приведёт не только к стрессу, но и к депрессии.Я могла бы вам посоветовать, как помочь самой себе при нервном напряжении, так, как способов много.Но в данном случае, если вы достигли некого пика, и не можете справится самостоятельно, ни какие методы не помогут в данный момент.Только помощь квалифицированного психотерапевта, психолога поможет совместно с вами найти правильные пути выхода в сложившейся ситуации.Вы можете обратиться к нашим специалистам на сайте и получить квалифицированную помощь.Не запускайте, и не тяните время. Здоровья и Удачи вам!
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
29.07.16
Вопрос задан анонимно