дравствуйте. Я совсем потерялся в этой жизни. С детства попал в такую компанию, где надо было только гулять, пить и курить. Такой район, такая обстановка. Альтернативы, как такой не было. Возможности

посещать кружки, секцыи не было. В школе учился хорошо, почти медалист. Но меня там обижали, в целях выживания, пришлось начать жить по их правилам. И это меня втянуло. Начал пить, курить, увлекался токсикоманией. Желания где_то учиться, не было. Но по наставлению родителей, все также и поступил на заочное в педуниверситет, там никто и ничего не учил, только плато деньги и приноси зачетку, понял это бессмыслие и после 4 курса, бакалавром бросил учёбу. На тот момент была девушка, начали жить вместе, через год расписались, ещё через год родился сын. Я поугомонился. Сейчас курю, пью где_то 3 раза в месяц, токсикоманией не увлекаюсь лет 8. В 27 лет, осознал всю картину своей утраченной молодости. Денег нет, имею свою ненавистную мне работу, профессии нет, ничего не умею. Не хочу так прожить всю жизнь, а не знаю как могу что_то поменять. Ничего не радует, не знаю чего я хочу, ничего не интересно. Раньше писал много стихов, сам научился играть на гитаре, писал многим известным авторам, отвечали, что талант от Бога.Это приносило какую_то разряду, теперь же выдохся не могу делать и этого. Надоело делать это в стол, то что никому не нужно. Депрессия заела, возникают мысли о суициде, каждое утро встаю с болью. Хочется разве что запить, да и это здоровье уже не позволяет. Друзей у меня нет вообще, на роботе одни пенсионеры. С прошлой компанией порвал все связи, они все уже спились, некоторых нет в живых, некоторые в тюрьме. Но все мои какие_то весёлые воспоминания связаны с тем загульным периодом жизни. Сейчас сплошной мрак и быт. Встаешь на автомате, плетешся на роботу, домой и сон. И так каждый день. Я забыл когда радовался, смеялся. Смотрю как люди что_то делают, живут развиваются. И вижу себя увязшим в этом болоте и не имеющим сил выбраться. Денег чтобы куда_то поехать отвлечься, нет. Что делать, как выбраться, не сдаться, не убить себя???? Может вы что_то мне посоветуете. Заранее спасибо
31.07.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

Будете делать то что Вас гармонизирует, пагубные привычки уйдут сами собой, и Вы из легко сможете заменить на что то другое. Главное то от чего отказываешься — предоставить замену/альтернативу. И с приходом новых людей в Вашу жизнь, придут и новые возможности и качества, такие как доверие.

Так же пробуйте техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F


P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
31.07.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Андрей, ответ на ваш вопрос "Что делать, как выбраться, не сдаться, не убить себя?"
Ответ. Андрей, попробуйте, как минимум:
1. Прекратить жалеть себя. Жалость-самое губительное чувство, которое:
*скатывает вас в болото бездействия («Такой район, такая обстановка… Альтернативы, как такой не было. Возможности посещать кружки, секцыи не было»);
*в аккумулирование негативных эмоций («Не хочу так прожить всю жизнь, а не знаю как могу что_то поменять. Ничего не радует, не знаю чего я хочу, ничего не интересно… каждое утро встаю с болью»);  
*вводит в депрессивные настроения («своей утраченной молодости. Денег нет, имею свою ненавистную мне работу, профессии нет, ничего не умею… Депрессия заела, возникают мысли о суициде»);
*снимает с вас ответственность за качество вашей жизни;
*выстраивает огульные обвинения в ваших собственных ошибках и неудачах других людей («попал в такую компанию… меня там обижали, в целях выживания, пришлось начать жить по их правилам… поступил на заочное педуниверситет, там никто и ничего не учил… бросил учёбу»), что вы ярко описали в вашем сообщении. 
2. Хотите изменить вашу жизнь — начинайте это делать. Например. Преобразуйте себя внешне, потому что внешние изменения всегда становятся стартом  для внутренних изменений.
а) «Нарисуйте» ваш идеальный образ вас самого себя: каким вы себя хотите видеть, как внешне, так и внутренне, запишите его в вашей, специально купленной для этой цели, «волшебной» тетради. Для этого кардинально измените ваш образ и имидж, например, примерьте на себя новые мужские образы, типа:  «городской хулиган», «мачо», «милитари», «бизнесмен» и т.д. Это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер и выбрать наиболее интересный для вас. 
б) Определите личностные качества, которые необходимы для реализации нового вашего имиджа и образа и приступайте к их формированию, как вы мыслях и так и в поступках. Это позволит вам избавиться от регидных привычек, личностных качеств и начать активно меняться. 
в)Найдите внутреннюю, самую устойчивую и длительную по времени, мотивацию для реализации задуманного, то есть «делайте то, что вы любите и то, что вам нравится, и любите то, что вы делаете и то вам нравится» -разрешите себе это.
4. Освойте новые модели поведения и методы взаимодействия с окружающими. Для этого найдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. Новые увлечения не только наполнят вас позитивными и яркими эмоциями, которые вытеснят ваше депрессивные настроения, но и значительно расширят круг ваших реальных знакомства с новыми, интересными людьми. сформируют круг настоящих друзей с активной жизненной стратегией.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
31.07.16
У всех нас есть прошлое, это наш опыт и на ошибки мы тоже имеем право, так и относитесь к прозошедшему, без обвинений, сожаления. Всегда определённый этап жизни заканчивается, Вы меняетесь — понимание себя, мира, людей, цели, желания и т.д. поэтому тревожитесь, воспринимаете жизненную ситуацию, когда кажется, что всё плохо, полный дисбаланс во многих  сферах, Вы как будто потеряли свои жизненные ориентиры, значит настало время прислушаться к себе и поменять то, что так сильно мешает радоваться жизни — это возможно! Проанализируйте обстоятельства, в которые Вы попали, подумайте, какова их причина, с чего и когда начались, для чего они Вам, сделайте выводы сами, примите решение и идите дальше, имея уже свой бесценный жизненный опыт. Важно понять себя, изучить, принять и осознать полностью и поставить себе новые цели, вырваться из привычного круга мыслей, страхов, действий, обстановки, людей. Всё в результате обязательно будет хорошо, ведь к каждому человеку события, мысли, решения, информация, люди приходят в своё время, именно тогда, когда он уже готов осознать, переосмыслить, сделать выводы и начать действовать, а к этому ещё и даётся ресурс, чтоб осуществить, выдержать, улучшить, победить. Всё вокруг нас, все обстоятельства зависят от нашего восприятия их, это мы своими мыслями, поступками, желаниями, решениями, словами, даже внешностью привлекаем определённое окружение, события и людей. Подумайте об этом. Все проблемы на самом деле у нас в голове, мы их сами создаём, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем. Источник всего, что с нами происходит, как и сил помощи самим себе, всегда у нас внутри. Задумайтесь над своим образом жизни. Вероятно Вам сейчас не хватает положительного начала, активной деятельности, приносящей радость. Вы себе многое не позволяете почувствовать, тем самым лишая положительных эмоций. Мало радости от явлений окружающего мира, приятного удивления, ощущения восторга от событий, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных, профессиональных возможностей, тепла от отношений, юмора и смеха. Всё это делает нашу жизнь счастливее, наполняет её смыслом, разукрашивает в разные цвета. Что сейчас хочется изменить, но Вы не решаетесь. Начните прикладывать усилия в направлении желаемого, идти вперёд, активно преобразовывать всё так, как хочется. Тогда и пути открываются, и средства появляются, и люди, готовые помочь и поддержать, и препятствия становятся преодолимыми. Поймите, что Вы никому ничего не должны, не обязаны в угоду кому-то, несоответствия чьим-то стандартам чувствовать себя несчастной. Возможно Вы расстроены, угнетены ещё и от сравнения себя, своих успехов с другими, смотрите вокруг, получаете информацию, как живут другие, их жизнь для Вас — это череда событий, случаев, ярких впечатлений, переживаний, встреч, побед, поражений и т.д. всё это сопоставляете с тем, как живёте Вы. Но это только взгляд со стороны, Вы даже представить не можете, что на самом деле происходит, нам обычно видна только верхушка, то, что хотят показать или не могут скрыть. И у каждого человека свой путь. То, как живёте Вы — только Ваше, пусть сейчас и без фантастических впечатлений, крутых подъемов, стремительного течения и с массой проблем. Это только этап, который Вам дан с какой-то целью, чтобы получить определённый опыт, извлечь пользу, усвоить урок и идти дальше в сторону улучшения. Главное, что Вам нужно — начать самой  себе по-настоящему уделять внимание, заботу, свои желания исполнять(я об осознании своих глубоких стремлений, себя, кто Вы, для чего живёте, чего бы хотели на самом деле). С этого и начните, сделайте первый шаг, Ваши действия способны действительно всё изменить. Чего хотите всей душой, то и делайте, позвольте себе это, послушайте себя, Вам пора на себя обратить внимание и не ожидая, что это сделает кто-то, сделать для себя всё самое лучшее, наполнить свою жизнь желаемым содержимым — эмоциями, свободой быть каким хотите, маленькими праздниками, событиями, радостными впечатлениями и восторгами(этот момент будет Вашей экстренной помощью самому себе), поступками и решениями, действиями (и даже бездействием, оно тоже нужно для самоанализа, самоопределения, изучения себя, принятия полностью, таким, какой есть, постановки новых целей), встречами, драйвом и позитивом. Дайте возможность жизни течь так, как есть, без Вашего постоянного внимания на некоторых аспектах. Позвольте событиям происходить естественным образом. Излишний контроль (в том числе и за собой) отнимает у Вас слишком много энергии, потратьте её на доставление себе радостных эмоций, удовольствия, поиск только хорошего во всём и в себе в первую очередь, не на изменение себя, а на понимание, полное принятие со всеми недостатками, уважение себя, развитие в себе всего самого лучшего. Поверьте в себя, Вы достойны всего наилучшего, быть счастливым, ничего специально для этого не делая, не заслуживая, можете сами всё осуществить и достичь желаемого, Вы очень хороший и если кто -то пытается доказать Вам обратное, обидеть Вас, знайте, что это только глубокие внутренние проблемы самого этого человека, не позволяйте ни на миг усомниться в собственной ценности. Никто не имеет права Вас осуждать. Вы имеете право быть таким, чувствовать и реагировать не так, как от Вас ожидают и представьте себе — ошибаться тоже, разрешите себе быть не идеальным. Никогда не сомневайтесь в себе, в том, что Вы сами по себе прекрасны, не ищите подтверждения этому факту извне, особенно от тех, кто сам ничего из себя не представляет, не достиг, не добился. Вы никому ничего не должны, не обязаны, будьте хорошим для себя, станьте сами для себя базовым ориентиром, объектом приложения усилий, главной ценностью, Вы этого достойны. Если что-то в себе хотите поменять, то делайте это не в угоду кому-то, не для того, чтобы соответствовать чьим-то вкусам, понятиям, требованиям, а только если эти перемены сделают Вас счастливее, Вашу жизнь ярче, полнее, насыщеннее, радостнее. Сохраняйте свою личностную целостность, не позволяйте ничьим негативным оценочным суждениям (напомню, это только их собственная внутренняя нерешённая психологическая проблема) усомниться в себе, в своих талантах и возможностях. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения: их мнение, их критика — это  только их уровень воспитанности, их проблемы, не Ваши. Просто обратите внимание на себя, поймите, что самая главная ценность для Вас — это Вы сами. Любите себя, цените и уважайте: свои способности, мысли, планы, цели, своё время, внешность, мнение. Не ждите, что кто — то сделает Вас счастливее, сами добавьте в свою жизнь недостающих составляющих. Ничего не бойтесь, всё начнёт меняться только к лучшему, как только Вы начнёте уделять внимание себе, относиться к себе более бережно и уважительно. Что бы ни произошло, относитесь к этому не как к безвыходной ситуации, трагедии, а как к опыту, ступени, возможности, шансу что-то изменить к лучшему, ведь у каждого явления есть две стороны, учитесь видеть положительную, полезную. Направьте свою энергию в конструктивное русло, на создание  положительного мироощущения, восприятия жизни и её создание по своим представлениям о счастье. Всё в Ваших руках. То, чего Вы очень сильно хотите, ждёте, во что Вы верите всей душой, обязательно произойдёт. Это очень краткий ответ. Могу ещё больше углубиться в объяснение, но в рамках открытого ответа не стану Вас утомлять. Желаю Вам любви, внутренней гармонии и благополучия. Смысл и счастье, любовь и внимание не нужно искать всю жизнь — создавайте его сами, дарите сами себе всё это и Ваша жизнь изменится. Никогда не бойтесь обратиться за профессиональной помощью к специалистам, хотя-бы здесь, он-лайн, берегите себя. Пишите в чат, если захотите разобраться в себе и ситуации, изменить её в лучшую сторону — с удовольствием помогу, выслушаю, поддержу, покажу варианты выхода. За оценку ответа буду благодарна.
31.07.16
Здравствуйте, Андрей.

Конечно, посоветуем. Выбрать психолога, записаться на индивидуальную консультацию и начать работу над собой и своей жизнью. Изменитесь вы — изменится и ваша жизнь. При помощи иного совета этого не сделать. Вам показана длительная психотерапевтическая работа.
31.07.16
Меняйте окружение. Вы уже не маленький мальчик, подстраиваться не обязательно, сами себе родитель. Ни о какой загубленной молодости и речи быть не может - вам меньше 30. Возможно нужно задуматься о смене района, города, профессии. Откинуть навязанные вашим обществом страхи и ограничения, поскольку чтобы вы не делали в поисках себя — это лучше, чем суицид и депрессия.
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
30.07.16
Вопрос задан анонимно