Самарская область

Добрый день!По решению суда должна выплатить 365 000,таких денег нет.Работаю официально 17000 зп,других доходов нет.Как будут удерживать долг?Спасибо@

04.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Татьяна! Вы вправе обратится в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда в порядке ст. 203 ГПК РФ "1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба".
 В случае возбуждения исполнительного производства у судебного пристава-исполнителя есть право обращать взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника, также судебные пристав-исполнитель вправе налагать арест на имущество, принадлежащее Вам, и находящееся по месту Вашего жительства и т.д.  После того, как судебному приставу-исполнителю станет известно о Вашем месте работы, то он вправе направить по месту получения Вашего дохода соответствующее постановление,   на основании которого  с Вашей зарплаты  в бухгалтерии будут удерживать не более 50 % зарплаты в счет погашения задолженности. Кроме этого, у кредитора есть право без обращения в ССП обращаться с исполнительным документом непосредственно в банк, где у Вас имеются открытые счета.  
04.08.16

Buh

Ответу коротко. Сначала обратят взыскание на имущество, а если его будет недостаточно, то на доходы после удержания НФДЛ, но в размере не более 50% согласно статьям 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и ст.138 Трудового кодекса РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция