Помогите разобраться в истинном отношении бывшего парня. Так получилось, что я только в 26 лет начала строить отношения. И в школе, и в институте училась на «отлично». Мужским вниманием никогда не

была обделена, но я всегда чего-то боялась. Поцелуй с бывшим парнем произошёл спустя 3-4 месяца ухаживаний))) Вот так долго присматриваюсь к мужчинам) Он знал, что он первый мой мужчина, поэтому с интимом не торопил, который, кстати, так и не произошел. После трех месяцев ухаживаний, повстречались еще 5 месяцев. Понимаю, что во многом виновата была сама, где-то неправильно себя вела. Спустя 3 месяца он снова попытался вернуться, но все это время мы все равно общались в соц сетях. Нас хватило ровно на две недели) Я очень ревнивый человек. Я накопала информации. Ясное дело, что он общался с другими девушками, но все это воспринимала как предательство. На протяжении года он то появлялся, то исчезал. Думаю, ему было так удобно. От этого я только мучаюсь, поэтому попросила больше никак не контактировать. У нас всегда были ссоры из-за соц сетей. У него есть подруга, с которой он еще общался до меня. Как он говорит, что она общая подруга с друзьями, и проводят время с ней только в компании друзей.Я просила хотя бы не лайкать фото, но он демонстративно это делал. Сейчас он добавил в друзья опять какую-то девушку, уехал отдыхать с другом и подругой, к которой я постоянно ревновала. Мне жутко обидно. Я никогда ничего не делала назло. Да, возможно, слишком много «пилила». Наверное, из-за отсутствия опыта. Но было много неприятных для меня ситуаций. Думаю, вы скажите, что я неуверенная в себе девушку, раз не могу побороть в себе ревность. Но мне интересно послушать Ваше мнение со стороны, так как мною руководствуют эмоции. Считаете ли Вы тоже, что я была для него лишь запасным аэродромом? Ведь все его действия об этом говорят…

Вопрос задан анонимно
05.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день,
ответ на Ваш вопрос: нет, Вы не были для него запасным аэродромом. Просто Вы пытались выстроить взаимоотношения по Вашей внутренней схеме и в соответствием с Вашими нормами «правильных и идеальных» отношений, а он вел себя в соответствии с его понятием «правильных» отношений. И эти понятия у Вас не совпадают.
Вы и оценку прошлого производите со своей позиции.
То, что для Вас кажется «ужасным», «жутко обидным», «предательством», для него просто обыкновенные, ни к чему не обязывающие дружеские выражения симпатии, которые совершенно не являются хоть каким-либо поводом для выяснения отношений и, тем более, ревности.
Я не думаю, что с моей стороны было бы правильным давать оценку Вашим морально-этическим нормам, в конце — концов, это Ваши нормы и Вам с ними жить.
До тех пор, пока Ваша «картина мира» приносит Вам больше радости, чем огорчений, все нормально.
Когда решите, что нужно в себе что-то изменить, начнете меняться.
Если не сможете сами с этим справиться, обращайтесь, помогу.

С наилучшим пожеланиями,
Владимир
05.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Незнакомка? 
Скажите, какая у Вас проблема? Какую задачу, мы, психологи решаем? Если Вы не можете построить гармоничные отношения, то не стоит искать причины вне себя (по сему и все вопросы относительно каких то там «их» и «почему они», и «как они относились на самом деле ко мне» — мы просто не рассматриваем, ибо это трата времени не приносящая никакого результата). Проанализируйте отношения родителей между собой (ведь это у них мы учимся строить отношения), вспомните свои отношения с ними (ведь именно его мы переносим на супруга), вспомните травмы и т.п. Вы сразу определите для себя проблемные зоны. Ну а далее — индивидуальная работа с выбранным экспертом.
05.08.16
Здравствуйте. "Считаете ли Вы тоже, что я была для него лишь запасным аэродромом?" — Нет, не считаю. Он пытался и предпринимал шаги к развитию отношений, а Вы чего-то боялись. Чего, так и не указали. А когда отношения останавливаются на одном этапе и не развиваются, это отталкивает партнера. 
Далее, парень видимо понял, что Вы не готовы к развитию отношений и дистанцировался, начал проводить и уделять время в собственном личном пространстве, где Вы попытались нарушить его границы, а также, проявление ревности. 
"
Думаю, вы скажите, что я неуверенная в себе девушку, раз не могу побороть в себе ревность." — Да, это так. Но видимо, Вы пока не готовы принять этот факт. Да и с ревностью бороться не надо, тк это будет только подавлением негатива и обид в себе, которые рано или поздно найдут брешь, и выплеснутся наружу. Когда же самооценка и уверенность в себе восстановлены, а страхи проработаны, ее не надо ни подавлять, ни бороться. Поэтому, описанные пункты и нужно проработать, а также при необходимости подкорректировать сценарий формирования и развития отношений, которому Вы следуете.
05.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно