Как быть в такой ситуации? На протяжении 30 лет совместной жизни я уступала мужу во всех его просьбах. Пользуясь моей добротой, муж "перегибает

палку". Для достижения своих целей он уговаривал меня, обещал, что закончит своё дело и приступит к общему, например: на протяжении 11 лет в квартире делается ремонт. При начинании разговора о том, что его нужно завершать и о том, что от ремонта испытывают дискомфорт другие члены семьи, он говорит, что «я завершу свои дела и начну ремонт». Но «его дела» не завершаются, постоянно находятся новые. При вопросе зачем ты так поступаешь, отвечает «Я хочу,...», «Мне надо...». То, что могу потерпеть я, не может вытерпеть дочь. Она садиться с ним за «стол переговоров». Он обещает ей, но обещания не выполняет. Отвечает «мне нужно». И всё продолжается вновь. Дочери обидно, что отец так поступает, она просто не верит ему, говорит, что «отец падает в моих глазах всё больше и больше». Дочь говорила эти слова мужу в глаза, но реакции не следовало. Я просто в ужасе от такого поворота. Как мне решить этот конфликт?

Ответы

Здравствуйте, Анастасия. При таких обстоятельствах, если муж не желает и не готов заканчивать этот ремонт, и в таких условиях ему комфортно, но не комфортно Вам с дочерью, можно нанять наемных рабочих, которые и закончат его, а оплатите, из общего семейного бюджета.
06.08.16
Сейчас на сайте

Стоит хорошо спланировать нужный разговор, и в случае если добиться от мужчины вразумительных ответов не получилось, сделать вид, что на этом вопросе не заостренно внимание.

Мужчина, скорее всего, врет, если вместо попытки что-то объяснить сводит все в шутку и переводит тему разговора, или если очень путано что-то объясняет. 

Также существуют две модели защитного поведения, в случае, когда человек врет. У мужчин они выражаются агрессией и чрезмерным вниманием.

Встречаются и такие редкие случаи, когда мужчина не чувствует вину за свое вранья и соответственно раскрыть обман для женщины очень сложно, скорее всего такому мужчине просто все равно на женщину, которая рядом с ним находится.

Глубинная основа этих явлений лежит в том, что мужчины привыкли преувеличивать факты, а женщины эмоции. 

В любом случае каждая ситуация и каждый обман мужчины индивидуален, поэтому женщине следует начать с выяснения причин и обстоятельств и обсуждения проблем, а потом опираясь на свои внутренние ощущения, принимать окончательное решение.

Приглашаю в чате на личную консультацию.

06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения