Республика Татарстан

У братишки была 1 комнатная квартира, познакомился с женщиной у нее ребенок, начали совместно проживать в его квартире. Через год она родила ему сына. Получив материнский капитал, они продают 1

комнатную квартиру, добавляют 100 тыс руб заняв у сестренки, и добавив материнский капитал покупают 2-х комнатную квартиру. Оформление квартиры братишка доверил сожительнице. Сожительница оформляет квартиру на себя и детей, оформляет долю 2 детям, его не включает. Через 3 месяца она выставляет квартиру на продажу… Наняли адвоката и подали в суд. Но судья вызвав братишку сказал ему, что ему от квартиры ничего не светит, ссылается на новый закон о защите детей по мат капиталу. Помогите пожалуйста, можно ли отменить сделку по покупке квартиры и разделить квартиру согласно вложенным деньгам (у нее кроме мат капитала вложений нет, денег взятых в долг у сестренки до сих пор не отдали), все документы имеются (документы на квартиру сожительница не давала, восстанавливали сами за свой счет). Адвокат предлагает подойти к судье самим. 15 августа суд. Помогите.
08.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Ни каких новых законов и изменений в существующем по мат.капиталу не было. Согласно ФЗ №256, -
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Были изменения в правилах регистрации прав собственности. Нужно нотариальное соглашение когда вопрос касается раздела жилья по мат.капиталу. Но это к Вашему случаю пока не имеет отношения.
При правильных действиях брат может отсудить долю за свою проданную квартиру + долю от доли купленной на мат.капитал. А сестра если догадалась взять расписку, то может отсудить и свои 100 т.р.

(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!..
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция