Сахалинская область

У меня случилась такая ситиуация во дворе мне перегородили дорогу пропускать не хотели в машине они выпивали мне пришлось сдавать назад я зацепила авто бампером сигналка не сработала они на меня

набежали эти двое которые меня изначально не пропустили мужчина прыгнул на капот женщина в открытое окно тянула за волосы я успагалась и уехала. На следущей день я вышла около 9 часов во двор той машины не было. Спустя некоторое время мне потом эти же двоя говорят что на меня вызвали гаи на номер моей машины. Была ночь 2 часа.
08.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вами совершено правонарушение по ст.12.27 КоАП РФ, т.к. не вызвали ГИБДД и покинули место ДТП. Однако Вас должны освободить от ответственности по ст.2.7 КоАП РФ, т.к. Вы действовали в состоянии крайней необходимости.

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
08.08.16
Сейчас на сайте

Buh

Увы, но институт крайней необходимости в нашей стране не то, что недоразвит, а вообще не развит. В суде Вас даже не станут слушать. В случае оставления места ДТП лучшей тактикой является неявка на рассмотрение дела, т.к. в случае если статья предусматривает административный арест, рассматривать дело в Ваше отсутствие судьи не имеют права.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция