Москва

Вот какой договор подписали не читав. есть ли возможность вернуть деньги?? Обязанность сторон 5.1 при подписании настоящего предварительного

договора покупатель передал а продавец получил денежную сумму в размере 50000р Указанная сумма передана в качестве обеспечения исполнения обязательств сторон по заключению договора купли продажи квартиры ( ХОТЯ МЫ ПОКУПАЕМ УЧАСТОК) указанного в пп 1.1 данного договора 5.2 при уклонении Покупателя от заключения договора купли продажи сумма остается у продавца в качестве выплаченной неустойки за не исполнения обязательств данного договора подписали предварительный договор купли продажи земельного участка не прочитав его. внесли деньги. в итоге решили отказаться так как заявленое количество соток не совпало с реальностью. в договоре написано что деньги не возвращается. договор сделан с ошибками где написанно квартра а где земельный участок. реквизиты продавца указаны не действительные. есть ли возможность вернуть деньги? продавец отказывается.
08.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Договор в таком случае может быть расторгнут только в судебном порядке по основаниям ст.450 ГК РФ, -

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

А после его расторжения договора, применяются последствия недействительности сделки, т.е. каждая из сторон возвращает полученное.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!..
08.08.16
Есть, потому, что нарушены существенные условия договора. Если есть воопросы пишите в чат лично
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция