Белгородская область

арест имущества... как поступить

себя… У приставов сейчас на руках уже есть исполнительный лист. На 716т.р. Хотят описать имущество. Но официально на мне нет ни че го. Ни квартиры. Ни машины. Прописана с ребенком в квартире бабушки. Фактически проживаем в квартире мамы. К ним приехала, подписала ознакомительный документ и сообщила, что нет ничего у меня. Работаю, з/пл официальная 2800 руб. Вопрос: Когда они придут по моему фактическому месту пребывания. Имеют ли право шариться по шкафам. Почти на всю технику у мамы есть документы. Что это ее, а не мое!!! На что нет, хотели спрятать с глаз в шкаф к примеру. Затем наверно они пойдут по прописке. Но там им никто не откроет. Могут ли они взломать дверь? Что еще можно ожидать от приставов? К чему подготовиться? Нужно ли при их визите требовать разрешение старшего суд. пристава?

Ответы

Добрый день, согласно п. 6 ст. 64 ФЗ Об исполнительном производстве пристав-исполнитель с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава может входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником. Имущество принадлежащее не Вам, а Вашим родственникам никто не заберет. Дверь ломать никто не будет. 
 
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы