Ростовская область

Пришло смс сообщение от Сбера- операция взыскания/ареста по требованию судебных органов на сумму… тра-та-та. Ищите инфо на сайте суд.приставов...

или в контактном центре. На сайте посмотрела- написано, что судебный приказ от 12.08.2011 года, тра-та. Постановление о взыскании исполнительского сбора. Причина не указана. Предъявлена сумма + исполнительский сбор-1500 рублей! Исполнительное производство от 12.08.2012 Позвонила в контактный центр банка- они не знают, что это!!! Вот нет у них информации, однако же они- позволили снять 600 рублей с моей карты ( карта для детских) для погашения некой задолженности. Составила обращение в Сбербанк, чтобы предоставили инфо, кто и почему взыскивает с моей карты. Скажите, это вообще правомерно? Что это может быть и почему только сейчас решили взыскать?

Ответы

На первый взгляд взыскание долга судебными приставами законно. Видимо у Вас был долг перед банком, который Вы по требованию приставов не погасили в установленный ими срок, в связи с чем они имеют право взыскать исполнительский сбор. Не вижу ниаких препятствий посетить приставов и посмотреть материалы исполнительного производства, чтобы понимать, что же произошло, при необходимости получить копии необходимых документов и, если что-то приставами сделано незаконно, обжаловать их действия и решения, в том числе в суд. 
15.02.15
Здравствуйте, Софья Сергеевна !!!
Действительно у вас имеется задолженность, и судебный пристав исполнитель имеет полное право наложить арест на принадлежащие вам счета и списывать с них денежные средства в счет погашения задолженности. Вам необходимо обратиться к приставам и ознакомиться с исполнительным производством, особенно с постановлением о наложении ареста на ваш счет. Так же узнаете в пользу кого взыскивается  с вас задолженность и особенно уточните сумму. так как согласно ФЗ об исполнительном производстве пристав действительно может взыскать с вас 7% исполнительного сбора в доход государства. но это лишь при в том, что вы были надлежаще извещены о возбуждении исполнительного производства и вам был предоставлен пятидневный срок для добровольного погашения задолженности. Так же стоит помнить, что лишь 7% исполнительного сбора!!! у вас же как то непонятно Задолженность: 1853,68 руб.
Исполнительский сбор: 1500 руб. С ЭТИМ СРОЧНО И ТОЛЬКО С ПРИСТАВАМИ РАЗБИРАТЬСЯ!!!
15.02.15
также берете в банке справку, что на данную карту начисляются пособия на ребенка, не имеют права арестовать далее
28.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
2 ответа
02.12.10
Вопрос задан анонимно