Белгородская область

Ежедневный шум под окнами жилого дома

Здравствуйте.
Я живу в 5-этажном доме типа «хрущевка».
Метрах в 30 от моего дома находится скульптурная мастерская по металлу.
Соответственно, ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И ВЫХОДНЫХ примерно с 7-9 утра до 7-9 вечера у меня под окнами раздаются звуки молотков, стучащих по металлу, звуки болгарки, режущей металл и другие звуки, связанные с работами по металлу.
Когда скульпторы работают НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМОЙ МАСТЕРСКОЙ, этих звуков не слышно. Но это бывает РЕДКО и, в основном, мастера работают НА УЛИЦЕ. Спасает лишь зимнее время, когда в силу погодных условий скульпторы вынуждены работать в самом здании мастерской.
Вопросы:
1) Правомерно ли в принципе нахождение такого объекта под окнами жилых домов?
2) Правомерен ли постоянный назойливый шум со стороны подобного объекта С УТРА ДО ВЕЧЕРА БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И ВЫХОДНЫХ ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО?
Тут следует пояснить два важных момента.
Первое. Уровень шума сам по себе невысок и вряд ли имеет место превышение каких-то норм. Но вы представьте себе, что ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И ВЫХОДНЫХ вам по голове стучат молотком «тук-тук-тук-тук-тук...».
Второе. Когда дело касается законов, регулирующих какие-либо шумные работы, то подразумевается, что эти работы рано или поздно ПРЕКРАТЯТСЯ. ТУТ ЖЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНАЯ СИТУАЦИЯ, ПОСКОЛЬКУ ПРЕКРАЩАЯСЬ, РАБОТЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СНОВА ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ.
3) Возможно ли каким-либо образом ОБЯЗАТЬ мастеров работать НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМОЙ МАСТЕРСКОЙ?
Спасибо.
11.08.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция