Можно ли относиться к изменам спокойно и при этом любить своего партнера?

Добрый день!

Встречаюсь с мужчиной, ему 33 года. В его понятиях измены не считаются указанием на неуавжение к партнеру, отсутствие любви к нему и подобное. Секс, как он говорит, это секс и отношения к любви не имеет. Более того, он даже не против секса в троем в любых вариациях МЖМ, ЖМЖ.

В связи с этим вопрос, с психологической точки зрения, возможно ли так относится к изменам и «трешке» и при этом любить своего партнера?

Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Маргарита!
Да, это возможно.
На самом деле сексуальные отношения с другим партнером изменой вообще не являются. Измена это когда человек бросил в трудную минуту или сделал какую подлость.
Но даже если условно и назвать сексуальную связь на стороне «изменой», то нужно смотреть, при каких обстоятельствах это произошло. Если это обычный секс без особых эмоций, то никакого неуважения к партнеру тут нет и можно продолжать любить этого человека.
Если же задействованы эмоции и мужчина влюбляется в другую женщину, то это действительно указывает на то, что любовь прошла.
А для невинных развлечений в стиле МЖМ и ЖМЖ созданы свингер-клубы, где люди с широкими взглядами приятно проводят время в подобных сексуальных экспериментах.
Так что секс и любовь зачастую весьма разные понятия.
Мудрости Вам!
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Маргарита, ответ на ваш вопрос "возможно ли так относится к изменам и «трешке» и при этом любить своего партнера? ".
Ответ. Нет, нельзя, потому что один из показателей любви -это верность партнера и доверие к партнеру.
Мужчина демонстрирует:
*деформированные установки, придавая измене статус «нормы»,
*деформированные понятия о любви и сексе: мужчина разделяя их, он демонстрирует направленность на реализацию собственных сексуальных фантазий, не более того; ни о какой любви не может быть и речи, когда мужчина любит женину, он ведет себя иначе, потому что считает секс средством проявление любви, а не физиологической потребности; 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
*приглашение женщины в участии в групповом сексе, как показывает опыт психотерапии, наносит и женщине, и мужчине серьезные психотравмы, и пары обычно распадаются, некоторые сексуальные фантазии должны оставаться фантазиями.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.08.16
Здравствуйте, Маргарита. Возможно для кого? Для мужчины, да это возможно, о чем он Вам прямо и честно сказал. А вот если Вам это не приемлемо, то такая разница во взглядах и видении данного, будет постоянно провоцировать конфликты между вами, что приведет к разрыву отношений. Поэтому, сможете ли спокойно принимать это Вы, и любить партнера, на этот вопрос, нужно ответить Вам же себе.
11.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Iren

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно