Можно ли относиться к изменам спокойно и при этом любить своего партнера?

Добрый день!

Встречаюсь с мужчиной, ему 33 года. В его понятиях измены не считаются указанием на неуавжение к партнеру, отсутствие любви к нему и подобное. Секс, как он говорит, это секс и отношения к любви не имеет. Более того, он даже не против секса в троем в любых вариациях МЖМ, ЖМЖ.

В связи с этим вопрос, с психологической точки зрения, возможно ли так относится к изменам и «трешке» и при этом любить своего партнера?

Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Маргарита!
Да, это возможно.
На самом деле сексуальные отношения с другим партнером изменой вообще не являются. Измена это когда человек бросил в трудную минуту или сделал какую подлость.
Но даже если условно и назвать сексуальную связь на стороне «изменой», то нужно смотреть, при каких обстоятельствах это произошло. Если это обычный секс без особых эмоций, то никакого неуважения к партнеру тут нет и можно продолжать любить этого человека.
Если же задействованы эмоции и мужчина влюбляется в другую женщину, то это действительно указывает на то, что любовь прошла.
А для невинных развлечений в стиле МЖМ и ЖМЖ созданы свингер-клубы, где люди с широкими взглядами приятно проводят время в подобных сексуальных экспериментах.
Так что секс и любовь зачастую весьма разные понятия.
Мудрости Вам!
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Маргарита, ответ на ваш вопрос "возможно ли так относится к изменам и «трешке» и при этом любить своего партнера? ".
Ответ. Нет, нельзя, потому что один из показателей любви -это верность партнера и доверие к партнеру.
Мужчина демонстрирует:
*деформированные установки, придавая измене статус «нормы»,
*деформированные понятия о любви и сексе: мужчина разделяя их, он демонстрирует направленность на реализацию собственных сексуальных фантазий, не более того; ни о какой любви не может быть и речи, когда мужчина любит женину, он ведет себя иначе, потому что считает секс средством проявление любви, а не физиологической потребности; 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
*приглашение женщины в участии в групповом сексе, как показывает опыт психотерапии, наносит и женщине, и мужчине серьезные психотравмы, и пары обычно распадаются, некоторые сексуальные фантазии должны оставаться фантазиями.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Маргарита. Возможно для кого? Для мужчины, да это возможно, о чем он Вам прямо и честно сказал. А вот если Вам это не приемлемо, то такая разница во взглядах и видении данного, будет постоянно провоцировать конфликты между вами, что приведет к разрыву отношений. Поэтому, сможете ли спокойно принимать это Вы, и любить партнера, на этот вопрос, нужно ответить Вам же себе.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно