Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю на ИП. Магазин собираются закрывать, т.к не устраивают выручки. Я работаю 10 месяцев, через 11 отпуск, Мне не хватает буквально чуть больше недели до

него, если магазин закроют. Мне предлагают увольнение по собственному. Как быть в этой ситуации и какие действия со стороны ИП должны будут быть, если уволят по сокращению или в связи закрытием?
Вопрос задан анонимно
12.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если сокращают ставку, то возможно также увольнение по соглашению сторон. В этом случае в соглашении должны быть гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению. В противном случае можно не соглашаться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.08.16
Здравствуйте! Не пишите «по собственному», т.к. в этом случае получите только расчет и за отпуск. Пусть увольняет в связи с прекращением деятельности ИП и выплачивает соответствующею компенсацию (2-3 зарплаты). При этом о прекращении деятельности ИП обязан предупредить работника не менее чем за 2 месяца. Либо как вариант пусть увольняет по соглашению так же с компенсацией.
Не забудьте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
11.08.16
Вопрос задан анонимно