Новгородская область

уважаемые эксперты помогите пожалуйста сколько мне полагается ежемесячное пособие на ребенка до определённого возраста обьясните пожалуйста внятно

очень прошу ребеночек появится в январе 17 го года. Елена 18.09.76 г.р.
На первого ребёнка пособие 50 р. Вы можете получать декретные если работали ранее до рождения ребёнка. Можете если ребёнок вне брака получить определённый статус матери воспитывающий ребёнка без мужа тогда полагается помощь государства. Если в браке можете подать на алименты на отца ребёнка а также на своё содержание до исполнения возраста ребёнку 3 года. Также можете подать алименты на отца ребёнка доказав через суд его отцовство, как и на своё содержание до 3-х лет ребёнку. На рождение второго ребёнка полагается материнский капитал. Если рождается двойня, то материнский капитал полагается на одного из детей.
13.08.16

Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

По общему правилу,размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме.

С 1 февраля 2016 года с учетом произведенной индексации на коэффициент 1,07 минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 908,62 рублей, за вторым и последующими детьми –  5 817,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу11 634,50 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:

  • матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации

  • матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме

  • родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав



http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/?utm_campaign=popular&utm_source=google.adwords&utm_medium=cpc&utm_content=90&gclid=CKXD8YTOvs4CFeLPcgodwFQP8w
© КонсультантПлюс, 1992-2016
13.08.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право