Возможно ли совместить несовместимое?

Я работаю в сфере музыки, пишу песни, выступаю на сцене, люблю придумывать образы, костюмы, ставить номера. Но я уже давно одна. Парня нет. Первый парень запрещал заниматься творчеством, хотел видеть меня лишь в роли хозяйки. После его смерти я вернулась в музыку. Но я знаю, что когда появится парень, мне придется либо прятать это от него и писать когда его нет дома, но тогда на сцену уже не выйти, и смысла писать не будет. Либо бросить на совсем. Но для меня это трудно. Я с детства к этому стремилась, училась на пятерки в музыкальной школе и в институте искусств, самостоятельно искала недостающие знания… Но тогда я еще не знала что мужчинам нужно чтоб женщина посвятила себя мужу полностью. Если бы я раньше это знала — не пошла бы на сцену. Ведь в женщине первично не это. И как выяснилось, только мешает. За что тогда Бог дал мне красивый голос. Я хочу потерять его, чтоб не было проблем.Тогда ничего не придется в себе подавлять и прятать, чтоб не навредить самолюбию мужчины. Они не любят когда женщина обладает чем-то помимо навыков хозяйки и хранительницы очага, даже если у самих есть что-то помимо работы. Но если всё-таки прятать от мужчины свои способности, то на долго ли хватит такого расклада? Во что это может вылиться? И можно ли совместить несовместимое? Или тогда не выходить замуж? Но от этой мысли тоже не по себе. Я хочу любить и быть любимой. Но бросить свою деятельность мне тоже тяжело. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Наташа, в жизни часто приходится совмещать что-либо, и возможности найдутся всегда, когда вы сами понимаете важность и необходимость этого совмещения. Объясню на образном примере. Представьте, что где-то живет одинокая женщина, у которой есть ребенок, и она его очень любит. И эта женщина мечтает встретить мужчину для создания полноценной семьи: она, он, и ее ребенок. Она очень(!) хочет любить и быть любимой. Она очень хочет семью. Но даже при этом, она не станет создавать семью с мужчиной, который против присутствия ее ребенка в их совместной жизни; она не станет отказываться от ребенка и отдавать его в детский дом; она не станет прятать ребенка, делая вид, что его нет; она не станет игнорировать своего ребенка, чтобы отдать все свое внимание только мужчине. Почему? Потому что она любит(!) ребенка и он важен(!) для нее. И если мужчина хочет с ней отношений, то он либо принимает ее вместе с ребенком, либо уходит. По-другому для неё быть не может.

А сейчас взгляните на свою жизнь и свое творчество: Вы действительно(!) любите этим заниматься? Ваше творчество действительно(!) важно для вас? Тогда – это ваш «ребенок», образно говоря. Вот и относитесь к нему также: растите свой талант. При таком отношении, вам даже в голову не придут такие мысли: «прятать, отказываться, терять, подавлять».  И выбирайте мужчину, который примет вас всю (и вас, и ваше творчество), уважая ваш выбор и ваши ценности. Такие мужчины есть. Важно лишь захотеть такого найти.

С благодарностью и уважением к вам.

15.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можно. Нужно изначально искать того, кто будет восхищаться и гордиться Вашими талантами.
15.08.16
Доброе утро. Наташа, вам уже многократно говорили: прекратите жалеть себя и драматизировать ситуацию. Обратитесь к семейному психотерапевту, если вам действительно важно реальное решение вашей проблемы, и если это ваше, очередное сообщение на сайте, не очередная попытка получить порцию жалости к себе. Если бы вы обратились за приватной реальной помощью к семейному психотерапевту,  выбранному на сайте, а не писали сообщения  общем режиме,  вы бы уже давно начали реальное решение вашей проблемы и ваша жизнь уже начала играть новыми, радостными и позитивными красками.
Ответы на очередные ваши вопросы
Ваш вопрос "мужчинам нужно чтоб женщина посвятила себя мужу полностью. Если бы я раньше это знала — не пошла бы на сцену. Ведь в женщине первично не это"
Ответ. Кто вам сказал такую ересь и чепуху?! Вы говорите о ложных установках, которые вам необходимо проработать.  В любом человеке, и женщина в этом не исключение — важна реализация его способностей, творческого потенциала, интересов и потребностей. История знает миллион случаев, когда мужчина посвящал свою жизнь творческой жене, становился её, например, её продюсером, её помощником и т.д. Как пример, пара певица Валерия (жена) -продюсер Пригожин (муж), который взял на себя всю организационную часть концертов этой великолепной певицы, прекрасной женщины и любящей многодетной матери. 
Ваш вопрос «Я хочу потерять его, чтоб не было проблем»
Ответ. Глупость наивысшая: связывать талант и  спутника жизни. Ну, если вы хотите потерять голос, то в чем причина — сделайте операцию на связки. Ваши проблемы в отношениях с мужчинами — это показатель отсутствия у вас  адекватных и жестких требований к мужчинам, результат -отсутствия точной и ясной, активной,  жизненной стратегии, вашего негативного восприятия ситуации и ваша негативная реакция на неё. 
Ваш вопрос "
Тогда ничего не придется в себе подавлять и прятать, чтоб не навредить самолюбию мужчины. Они не любят когда женщина обладает чем-то помимо навыков хозяйки и хранительницы очага, даже если у самих есть что-то помимо работы"
Ответ. Очередная порция глупости, ереси и чепухи. Настоящие самодостаточные мужчины -это умные люди, которые не только самореализованы и самодостаточны, никогда не связывают качество ведение домашнего хозяйства любимой женщины со собой, они хотят видеть рядом с собой такую же интересную, востребованную самодостаточную и реализованную спутницу (жену). А домохозяйку- уборщицу по дому/прачку/кухарку самодостаточный мужчина всегда заказывает из специальных служб. а (женщина), а не домохозяйка.  никогда  
Ваш вопрос ". Но если всё-таки прятать от мужчины свои способности, то на долго ли хватит такого расклада?"
Ответ. Если вы хотите прятать свои таланты от мужа- значит вы хотите выстраивать любовные отношения на обмане и лжи, а это запрещено. Рано или поздно правда проявится и тогда развод неизбежен. Люди (вне зависимости, мужчина это или женщина) не любят обмана и лжи.
Ваш вопрос «Во что это может вылиться? И можно ли совместить несовместимое?»
Ответ. Совместить можно и нужно. Может вылиться,  например, в творческий тандем,  пример я уже приводила. Повторю его для вас еще раз. Как пример, пара певица Валерия (жена) -продюсер Пригожин (муж), который взял на себя всю организационную часть концертов этой великолепной певицы, прекрасной женщины и любящей многодетной матери. 
Ваш вопрос «Или тогда не выходить замуж?»
Ответ. Высшая степень глупости- лишать себя настоящего женского счастья, только от того, что у вас деформированные установки, нет жестких критериев отбора мужчин для серьезных отношений и т.д.! К слову, в отличие от вас: у Валерии этот второй брак, и замуж за Пригожина она вышла на спаде своей певческой карьеры и имея на руках троих детей.
Ваш вопрос «Что делать?»
Ответ. Обратитесь к семейному психотерапевту, если вам действительно важно реальное решение вашей проблемы, и если это ваше, очередное сообщение на сайте, не очередная формальная попытка получить порцию жалости к себе. Если бы вы сразу обратились за приватной реальной помощью к семейному психотерапевту,  выбранному на сайте, а не писали сообщения  общем режиме,  вы бы уже давно начали реальное решение вашей проблемы и ваша жизнь уже начала играть новыми, радостными и позитивными красками.
Жесткий «волшебный пендель» вы получили- выбор способа действия за вами:
*либо вы будете продолжать яростно жалеть себя, и остаетесь несчастной страдалицей;  
*либо вы обращаетесь за профессиональной помощью и становитесь счастливой женщиной и успешной певицей.
Ваш выбор напрямую зависит от вашего ценностного отношения, прежде всего, к самой себе.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.08.16
Добрый день, Наташа.
Вы правильно рассуждаете, что человек должен раскрывать свои возможности, а не прятать их в «ящик», Вам нужно, четко определить свои позиции парню, что бы у него, даже намерений не было  вас переубеждать делать что либо другое, и если  у вас действительно, взаимная любовь, то парень просто порадуется за ваши успехи. И есть много примеров совмещения семьи и творчества: Алла Пугачева, Валерия, Анжелика Варум и т.д. Мудрости вам.
15.08.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера