Подскажите техники диссоциации!

Пробовал разные, но на некоторые ситуации они не помогают

Ответы

Добрый день. Антон, вы не описали самого главного: причину, которой вы стали пробовать «техники диссоциации» и какие техники вы уже использовали? 
Комментарий. Диссоциация — это один из механизмов психологической защиты к травме или адаптационный механизм, который свойственен людям с расстройством множественной личностью.
Для того, чтобы вам помогали все используемые техники, вам необходимо, прежде всего, проработать  полученную когда-то психотравму. Как показывает опыт психотерапии, пока вы её не проработаете, вы будете всегда возвращаться к ней, и "на некоторые ситуации они не помогают"
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.08.16
Здравствуйте. Есть хорошая техника визуально-кинестетической диссоциации (ВКД), погуглите.  Хороша при работе с фобиями и зависимостями.
20.08.16
Антон, можно освоить самостоятельно технику «Рентген», но и она не станет панацеей на все случаи жизни. Техники диссоциации самостоятельно освоить можно, но освободиться самостоятельно о  психотравмы (особенно детской), увы, невозможно. Удачи. Ирина.
20.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.08.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.06.10
Вопрос задан анонимно