Подскажите техники диссоциации!

Пробовал разные, но на некоторые ситуации они не помогают

Ответы

Добрый день. Антон, вы не описали самого главного: причину, которой вы стали пробовать «техники диссоциации» и какие техники вы уже использовали? 
Комментарий. Диссоциация — это один из механизмов психологической защиты к травме или адаптационный механизм, который свойственен людям с расстройством множественной личностью.
Для того, чтобы вам помогали все используемые техники, вам необходимо, прежде всего, проработать  полученную когда-то психотравму. Как показывает опыт психотерапии, пока вы её не проработаете, вы будете всегда возвращаться к ней, и "на некоторые ситуации они не помогают"
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Есть хорошая техника визуально-кинестетической диссоциации (ВКД), погуглите.  Хороша при работе с фобиями и зависимостями.
20.08.16
Сейчас на сайте
Антон, можно освоить самостоятельно технику «Рентген», но и она не станет панацеей на все случаи жизни. Техники диссоциации самостоятельно освоить можно, но освободиться самостоятельно о  психотравмы (особенно детской), увы, невозможно. Удачи. Ирина.
20.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.06.10
Вопрос задан анонимно