Краснодарский край

Умер отец, страховка по кредиту оформлена, в банке говорят 2 месяца мы еще должны погашать кредит, это правда?

Умер отец, сбила машина, был на него кредит, страховка по кредиту оформлена, в банке говорят что пока будут рассматривать дело до закрытия кредита, 2 месяца мы еще должны погашать кредит, это правда? Что в этом случае нам делать?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нет, если страховщик должен погасить задолженность непосредственно банку, т.к. обязательства страховой компании возникают с момента наступления страхового случая. Так что страховая компания лукавит. Если же выгодоприобретателем являются иные лица, то кредит целесообразно погашать. В любом случае обратитесь с заявлением в страховую компанию в связи со страховым случаем, а если выгодоприобретателем является банк, то также в банк, чтобы ввели мораторий на погашение кредита и процентов по нему в связи со страховым случаем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы