Краснодарский край

Умер отец, страховка по кредиту оформлена, в банке говорят 2 месяца мы еще должны погашать кредит, это правда?

Умер отец, сбила машина, был на него кредит, страховка по кредиту оформлена, в банке говорят что пока будут рассматривать дело до закрытия кредита, 2 месяца мы еще должны погашать кредит, это правда? Что в этом случае нам делать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Нет, если страховщик должен погасить задолженность непосредственно банку, т.к. обязательства страховой компании возникают с момента наступления страхового случая. Так что страховая компания лукавит. Если же выгодоприобретателем являются иные лица, то кредит целесообразно погашать. В любом случае обратитесь с заявлением в страховую компанию в связи со страховым случаем, а если выгодоприобретателем является банк, то также в банк, чтобы ввели мораторий на погашение кредита и процентов по нему в связи со страховым случаем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы