Красноярский край

Сокращение на работе.

Здравствуйте! Скоро будет сокращение целой смены на заводе, говорят, что не будут именно сокращать, типо денег не дадут и всё. Обещают уволить с работы «по собственному желанию». Хотя по договору они должны заплатить или предоставить другую работу, которую, так же не собираются искать. На все вопросы отвечают, что не могут правильно сократить, потому что сейчас договор найма другой, устраивалась 4 месяца назад, а начальство не менялось.
26.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если Вы не подадите заявления, то  «по собственному желанию» уволить не смогут. О нарушениях незамедлительно сообщайте в трудовую инспекцию. В соответствии с ТК РФ, о сокращении обязаны письменно уведомить под роспись за два месяца, предложить вакантные должности, а так же:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Ольга, добрый день!

По существу вопроса — просто не пишите никаких заявлений на увольнение по собственному желанию, и в таком случае работодатель не сможет Вас уволить по п.3 Статьи 77 ТК РФ (собственное желание), а будет вынужден решать вопрос с увольнением либо по  сокращению с соблюдением всей процедуры* и соответствующими выплатами**- п. 2 Статьи 81 ТК РФ, либо по соглашению сторон, договариваясь о денежной компенсации при увольнении — п. 1 Статьи 77 ТК РФ.
В случае увольнения Вас с нарушениями Вы всегда восстановитесь на рабочем месте по решению суда, а работодатель в этом случае будет обязан выплатить Вам денежную компенсацию в размере среднего заработка за весь период незаконного лишения возможности трудиться — Статья 234 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/234/

Что касается "...не могут правильно сократить, потому что сейчас договор найма другой...." — то это нонсенс, потому что условия увольнения по сокращению императивно определены трудовым законодательством РФ (см. ссылки ниже) и ухудшать положением работников никаким своими вариациями в ТД работодатель не имеет законных оснований — Статья 9 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/9/

*Статья 180 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/180/
**Статья 178 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/178/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция