Республика Татарстан

Здравствуйте. Я отец 14-летней девочки. С ее матерью мы развелись, когда дочери было 3 годика. В данное время я состою в браке, есть дочь 9 лет и сын

3,5 годика. Дочь от первого брака жила с матерью у бабушки с дедушкой. В июне месяце дедушка умер, августе этого года мать погибла. Бабушка не в состоянии одна содержать дочь. Сестра погибшей пожелала оставить мою дочь у себя, стать ей опекуном. Если я дам ей согласие на опекунство, то буду ли я платить алименты. Какие существуют варианты в законах.

Лучший ответ по мнению автора

Если над Вашей старшей дочерью будет установлено опекунство, ее отцом Вы быть не перестанете и алименты выплачивать будете должны.Опекун имеет право на получение алиментов.
Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей 

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.


ст. 84, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}


27.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право