Томская область

Здравствуйте. Я трудоустроила беременную сотрудницу. Спустя два месяца она перешла к конкурентам, которые платя ей зарплату неофициально, а мне

заявила, что уволить я ее не могу. Теперь я вынуждена платить за сотрудника налоги, который у меня фактически не работает. Как быть в такой ситуации?

Ответы

Здравствуйте! Подайте жалобу на действия конкурентов в Государственную инспекцию по труду и налоговою инспекцию. Ситуация трудная. Нужно обзавестись доказательствами (видеозаписи, свидетели), для того, что бы другого работодателя-конкурента привлекли к административной ответственности за трудоустройство без заключения трудового договора и выплату «серой зарплаты». А если сотрудница предоставила медицинское заключение о предоставлении легкого труда, то «посадите» её до декрета на «минималку». А если не предоставила, то не платите вообще. Только в этом случае следует надлежащим образом, вести табель учета рабочего времени, а так же актировать отсутствие на рабочем месте.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право