Томская область

Здравствуйте. Я трудоустроила беременную сотрудницу. Спустя два месяца она перешла к конкурентам, которые платя ей зарплату неофициально, а мне

заявила, что уволить я ее не могу. Теперь я вынуждена платить за сотрудника налоги, который у меня фактически не работает. Как быть в такой ситуации?

Ответы

Здравствуйте! Подайте жалобу на действия конкурентов в Государственную инспекцию по труду и налоговою инспекцию. Ситуация трудная. Нужно обзавестись доказательствами (видеозаписи, свидетели), для того, что бы другого работодателя-конкурента привлекли к административной ответственности за трудоустройство без заключения трудового договора и выплату «серой зарплаты». А если сотрудница предоставила медицинское заключение о предоставлении легкого труда, то «посадите» её до декрета на «минималку». А если не предоставила, то не платите вообще. Только в этом случае следует надлежащим образом, вести табель учета рабочего времени, а так же актировать отсутствие на рабочем месте.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право