Добрый день! Работодатель регулярно задерживает заработную плату, и я решил сменить работу. Однако, при увольнении работодатель отказался выдать расчет, мотивируя это тем, что выдаст расчет, только

когда все заказы по моим проектам будут установлены. Плюс, оштрафовал на 17 тысяч по мнимым нарушениям, договора материальной ответственности я не подписывал. Законно ли это и куда я могу обратиться, чтобы получить расчет? Заранее благодарю вас.
Вопрос задан анонимно
31.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Во-первых, в день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.
Во-вторых, трудовым законодательством штрафы не предусмотрены. Если по положению о премировании положена выплата определенной премии, то при выполнении критериев она должна быть выплачена.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.08.16
Здравствуйте
описанные Вам действия работодателя незаконны.
Так как если вы желаете уволится то вы обязаны уведомить работодателя за две недели до расторжения трудового договора. И задерживать вас никто не имеет права больше данного срока.
По истечению данного срока в последний день работы Вам обязан работодатель выдать все причитающиеся выплаты и трудовую книжку.
В дисциплинарных нарушения нет такого понятия как штраф нет  и если с вас взыскали штраф это не законно вы можете в судебном порядке вернуть себе взысканную сумму и еще за незаконные действия работодателя взыскать с него причиненный вам моральный вред.
Вы можете обратится ко  мне в чате и я вам все поясню
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция