Добрый день. Начальник грозит увольнением из - за личной неприязни. Целую неделю была фотография рабочего дня независимыми людьми, но она не принесла желаемых для него результатов.Теперь он Теперь

он сказал продолжать вести фотографию, записывать поминутно чем я занимаюсь на рабочем месте ничем это не аргументируя. Затем он пригрозил провести аттестацию, которую я " завалю" и буду уволена. Никакими законами он не оперирует и сказал, что мы живем " по отделам" на предприятии, а не по законам. Подскажите какими законами мне оперировать в противовес его действиям. Фотография рабочего дня показала, что я загружена и работу выполняю полностью. Но официально результат мне не был озвучен.
Вопрос задан анонимно
31.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В ТК РФ, нет оснований увольнения по личной неприязни. Если Вы  надлежащим образом исполняете свои трудовые обязанности у работодателя не будет оснований предусмотренных для увольнения по ст.81 ТК РФ. Что касается аттестации, то её результаты могут быть обжалованы в трудовую инспекцию или суд. В ответ на фотосъемку, Вы так вправе вести запись разговоров с начальником, его угрозы и прочее нарушения Ваших прав, а в последствии предоставить их в качестве доказательства.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция