Новосибирская область

Добрый день! Просьба помочь в правильном составлении иска в суд. Описание ситуации: мне подарили 2 сертификата компании "КупиКайф". Сертификаты - полёт на планере. Поскольку сертификаты

не включали в себя стоимость фото- и видеосъёмки, я решил заказать эту услугу отдельно. Зашёл на официальный сайт, позвонил по телефону горячей линии, связался с сотрудником компании. Сотрудник в телефонном режиме сказал, что без проблем организуют фото- видеосъёмку, цена вопроса 7000 рублей. При этом также сказал, что сейчас оплата через сайт не работает и нужно перевести денежные средства на личную карту. Учитывая, что я был уверен, что компания серьёзная, у меня не возникло никаких подозрений. Денежные средства в размере 7000 рублей я перевёл. Когда мы приехали на аэродром, нам сказали, что фото- видеосъёмки не будет, т.к. никто организаторов не предупредил. В итоге мы полетали, но никак на память не запечатлили. Позже я позвонил в компанию и потребовал возврата денег. Сказали, что без проблем вернут, но в течение недели. Неделя прошла, возврата нет. Позвонил директору фирмы, он сказал, что за своих сотрудников не отвечает, сотрудник "Даниил" уже уволен (с кем я общался), мало ли кому Вы там переводили деньги, до свидания.… Большая просьба помочь составить иск в суд, я убеждён, что денежные средства можно вернуть, т.к. за размещённую информацию на сайте и за работу сотрудников отвечает директор. Заранее спасибо!
03.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В первую очередь, следует отметить, что заставить фирму (юридическое лицо), отвечать по обязательствам работника, будет крайне сложно. Но, возможно. А, директор фирмы ошибается. Согласно действующего законодательства, —

Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Для начала, Вам следует обратиться в фирму с письменной претензией и потребовать возмещения вреда причиненного их работником. Так же необходимо установить точные данные «Даниила», его должность и трудовую функцию в этой фирме, адрес проживания. Потому как для обращения с иском нужны фактический данные лиц. Если фирма на претензию письменной форме не ответит и не сообщит данные своего работника «Даниила», то порекомендовал бы обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, признаки которого несомненно усматриваются в данном случае.

Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!

03.09.16

Buh

В действия бывшего сотрудника имеют место признаки мошенничества (ст.159 УК РФ), в связи с чем имеет смысл подать в ближайшее отделение полиции заявление о преступлении. Установленные в процессе доследственной проверки факты помогут взыскать неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ) с лица, обещавшего Вам фотосъемку, в порядке гражданского судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
26.10.15
Вопрос задан анонимно