Здравствуйте уважаемые психологи. Прошу вас помочь мне в решении очень важной для меня проблемы. При возникновении ситуаций, которые логично ведут к

близости с девушкой к постели, у меня нереально колбасит сердцебиение, мысли какие то странные сразу, говорю бред, в общем совершенно другой человек. Какой то возникает страх. Сексуальных партнеров у меня было всего 4 и с каждой девушкой вначале так было. Подозреваю что когда была первая близость то я очень нервничал, переволновался и член тогда не встал и так было раза 3-4. Потом с каждой девушкой такая ситуация повторялась. Это были девушки с которыми у меня были в основном долгие отношения. Уже как год я расстался с последней девушкой. А теперь когда появляются ситуации с девушками когда дело доходит до постели начинается вообще ужас… такое ощущение что сердце выпрыгнет из груди, руки дрожат и потеют… в общем со стороны как какой то неуверенный школьник, хотя мне уже 26 лет. Первый секс был в 21год. Также хотел отметить что это очень сильно выражено при таких знакомствах при которых уже в тот же день все плавно может свестись к сексу.И сразу начинает меня колбасить когда я вижу уже такую возможность. Буквально пару примеров для наглядности картинки. 1) С другом в кафе познакомились с девушками, он потом повез к себе домой подругу, а я остался один с девушкой которая намекает явно чтобы я поехал к ней. Меня сразу начало трясти всего и я невменяемо сделал все чтобы мы разъехались по домам. 2) также с другом после клуба поехали к девченкам. Друг предложил подруге уехать, я остался наедине и снова начал тупить и поехал домой придумав непонятные бестолковые отмазки. И вот буквально вчера снова беда… Поехали к другу с 2мя девченками, посидели отлично пообщались, все супер пока мы не пошли по комнатам спать. Она уже переоделась в домашнее белье я так же разделся, мы легли и у меня началось снова это безумное состояние что даже девушка заметила зверское сердцебиение, в итоге просто уснули. В общем постарался подробно описать это состояние. Помогите пожалуйста я чувствую что чем дальше тем хуже…

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Сергей, вы ярко и детально описали приступы панической атаки-панического расстройства ("меня нереально колбасит сердцебиение, мысли… странные… говорю бред… возникает страх...сердце выпрыгнет из груди, руки дрожат и потеют"), благодаря которому вы стали отказываться о секса, и благодаря которому у вас мог сформироваться СТОСН (невротический синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи) 
Сережа, вам необходимо:
1. Срочно обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет право диагностировать ваше состояние и определять адекватную психотерапию. Можно с точностью сказать, что первое облегчение вы испытаете уже после первой сессии. 
2. Знать особенности лечения панического расстройства и СТОСН
а)для лечения панических расстройств используется 
специальный комплекс безмедикаментозной психотерапии, причем, облегчение человек испытывает сразу после первой сессии;
б)
все психотерапевтические мероприятия при лечении панических  расстройств направлены:
*на переформатирование шаблонов бессознательного, 
*выработанных на его основе физиологических способов мышления, реакций и привычек
Все славные обещания вылечить паническое расстройство за за один -три сеанса с при помощи чего -то там «волшебного», то это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Понимать 
первопричины и механизмы панического расстройства и СТОСН, а он следующий:
*у вас «сломался» один из шаблоном бессознательного (сформирован иррациональный страх) ;
*«сломанный шаблон» бессознательного проводит деформированную ассоциацию с чем -либо (с кем -либо), связанную с опасностью для вашей жизни и здоровья;
*эта ассоциация включает в работу инстинкт самосохранения (страх), который мобилизует ваш организм на «спасение» (убежать, спрятаться или атаковать);
*для этого мобилизуя все психологические и физиологические ресурсы организма  -это происходит за счет выработки и выброса в кровь надпочечниками огромного количества гормонов стресса, которые и вызывают неприятные физиологические ощущения ("сердце выпрыгнет из груди, руки дрожат и потеют").
4. Освойте
первые методы самопомощи при приступе панической атаке. Например: 
а)особо важно!!! освойте технику дыхания диафрагмой (достаточно раз 5-10 раз) -этот вид дыхания ( с задержкой) мгновенно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
б)примите доступную физическую нагрузку, например, выйдите в туалет и попрыгайте в течении пяти минут- это позволит вас вывести гормоны стресса из организма;  
в)освойте один из эффективных методов психотерапии, с помощью которого вы можете помочь сам себе:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей, здравствуйте. Честно и откровенно — Ваша проблема не решится, с помощью письменных рекомендаций. Вам надо настроиться на работу с психологом, где Вы научитесь контролировать эмоции, для этого есть специальные упражнения, который должен с Вами делать психолог или психотерапевт. Вы молоды и Вам решать, обращаться или же, дальше пытаться решать проблему самостоятельно, но… есть большая вероятность, что Вы ее так и не решите. Я уверен, что Вы уже и так много прочитали по этому поводу полезной информации, но к сожалению положительного результата нет. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.16
Здравствуйте, Сергей.
Желательно обратить внимание на внутреннее состояние и мысли о себе, которые предшествуют возникновению панической атаки перед возможным интимом, к примеру: "я очень нервничал, переволновался". Описанная Вами физиологическая и психическая реакция может входить в привычное поведение, что также можно подкорректировать переучением. Совместно со специалистом — психологом можно проработать прошлый опыт, освоить навыки психической саморегуляции, повысить уверенность в себе, изменить своё отношение к неудачам и ошибкам. Возможно, что ориентир и основной мотив, направленный на создание долгосрочных отношений предоставит Вам возможность планомерно достигать своей цели, проявляя себя в ухаживании и заботе, достаточном периоде прелюдий и создании атмосферы доверия и взаимопонимания в паре, который будет способствовать формированию близости, любовных чувств, сметающих на своём пути боязни, что труднее достичь в краткосрочной связи.
04.09.16
Уважаемый Сергей!
Первый трудный и неудачный сексуальный опыт породил испуг и вытекающий из него страх, который возникает при аналогичных ситуациях. Этот испуг и страх можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
04.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам».  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно