Хочу покреститься, но как это сделать,если я не согласна с обязательствами церкви?

Я татарка. Но не имею религию. Мне не давали имя, как положено у мусульман и не крестили, как положено у христиан. Наша семья одинаково праздновала как Курбан байрам, Ураза байрам. Так и рождество и пасху. Но теперь у меня есть жених, он крещёный. В будущем мы будем крестить своих детей и от меня тоже ждут этого. Я не против покреститься. Мой жених сходил в церковь узнать, как это делается у взрослого человека.(пошёл он т.к я посчитала будет не правильно заходить в церковь не крещёному человеку). Сказали, что сначала батюшка поговорит со мной. Спросит почему я хочу покреститься, спросит кто такой Иисус Христос, святой Николай и т.д. И надо будет внести 1000 рублей. Мне не жалко денег, могу и 2 и 3 отдать. Но что если я не дам денег? Или не знаю кто такой святой Николай? Меня не примут в эту веру? Это Батюшка так решает или сам Бог!? Дело в том, что моя вера в бога Сильнее чем у кого либо, в моей жизни случилось то, из-за чего сам БОГ доказал мне, что он есть.Да я не крещёная, я считаю глупым молиться Иисусу Христу, ведь он даже не бог, а лишь его сын. Но Бог есть и он не отворачивается от меня, Я молюсь ему каждый день, не так как верующие, а как обычный человек, своими словами и верю в него всем сердцем, И поэтому он всегда рядом со мной. Вот моя правда! Но если я скажу это в церкви, не посчитаете ли вы меня еретиком? ведьмой? А самое главное, я боюсь, что приняв эту веру, БОГ отвернётся от меня. Как мне быть???

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Динара.

Скорее всего, Вас даже и не будут спрашивать кто такой Иисус Христос или святой Николай. Главное, чтобы Вы изъявили желание покреститься и готовы были за это заплатить.

Однако Вы уже НЕ верите в то, что Иисус Христос и есть Бог! И неважно, что в Библии действительно говорится, что Иисус — сын Бога, а значит, это абсолютно другая личность (Иоанна 8:38, 42; 17:3, 5, 24; сравните с Римлянам 8:3; Галатам 4:4 и 1 Иоанна 4:9, 10, 14). У Церкви есть своё, православное, вИдение природы Бога.

И если есть уверенность, что там Вас из-за веры в то, что Иисус — не Бог, могут даже назвать ведьмой, то не в ту церковь Вы идёте. Потому что есть люди, которые так же как и Вы, вполне чётко знают, и даже могут доказать по Библии, что Иисус — не Всемогущий Бог, а первородный сын Бога, что именно Бог является Творцом, а Иисус был при Нём искусным мастером. И, что самое страшное с точки зрения Церкви, в Библии даже есть упоминание о Имени Бога, его личном Имени...

Одну тайну, что Иисус является второй после Бога личностью, а не частью Бога, Вы уже знаете. Как сказал Иисус одному искреннему человеку: «Недалеко ты от Царства Бога» (Марка 12:34). А знаете, что у Бога — Отца Иисуса — тоже есть имя?

С уважением, Олег.

P.S. Если мы хотим узнать о Боге больше (Иоанна 17:3), Он даст нам эти знания.

06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

нет, еретиком вас не посчитают. В церкви объединены люди разных уровней познания Бога. Если веруете что Иисус есть мессия посланный от Бога, то конечно же креститесь, как Бог и заповедал, говоря через пророка:

- приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
06.09.16
Динара, Вам нужно, в первую очередь, ответить себе самой на простой вопрос — для кого Вы хотите покреститься? Если для жениха, то это лишь обряд, не имеющий никакого отношения к Вашей вере. 
Если Вы будете верить, что крещение помешает Вашим отношениям с Богом, то так оно и будет. А если будете верить, что отказ от крещения помешает отношениям с женихом, то так и будет, если креститесь. Если откажетесь, то по вере Вашей будет Вам.
В общем, Вам нужно выбирать между Богом и женихом. Кто для Вас важнее, того и изберите. Либо, ищите компромисс, но для этого нужно поработать над своими страхами.
Всего доброго.
06.09.16

Евдокия

Сейчас на сайте
Читать ответы

БЕЛЫЙ МАГ

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аlibina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство