Хочу покреститься, но как это сделать,если я не согласна с обязательствами церкви?

Я татарка. Но не имею религию. Мне не давали имя, как положено у мусульман и не крестили, как положено у христиан. Наша семья одинаково праздновала как Курбан байрам, Ураза байрам. Так и рождество и пасху. Но теперь у меня есть жених, он крещёный. В будущем мы будем крестить своих детей и от меня тоже ждут этого. Я не против покреститься. Мой жених сходил в церковь узнать, как это делается у взрослого человека.(пошёл он т.к я посчитала будет не правильно заходить в церковь не крещёному человеку). Сказали, что сначала батюшка поговорит со мной. Спросит почему я хочу покреститься, спросит кто такой Иисус Христос, святой Николай и т.д. И надо будет внести 1000 рублей. Мне не жалко денег, могу и 2 и 3 отдать. Но что если я не дам денег? Или не знаю кто такой святой Николай? Меня не примут в эту веру? Это Батюшка так решает или сам Бог!? Дело в том, что моя вера в бога Сильнее чем у кого либо, в моей жизни случилось то, из-за чего сам БОГ доказал мне, что он есть.Да я не крещёная, я считаю глупым молиться Иисусу Христу, ведь он даже не бог, а лишь его сын. Но Бог есть и он не отворачивается от меня, Я молюсь ему каждый день, не так как верующие, а как обычный человек, своими словами и верю в него всем сердцем, И поэтому он всегда рядом со мной. Вот моя правда! Но если я скажу это в церкви, не посчитаете ли вы меня еретиком? ведьмой? А самое главное, я боюсь, что приняв эту веру, БОГ отвернётся от меня. Как мне быть???

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Динара.

Скорее всего, Вас даже и не будут спрашивать кто такой Иисус Христос или святой Николай. Главное, чтобы Вы изъявили желание покреститься и готовы были за это заплатить.

Однако Вы уже НЕ верите в то, что Иисус Христос и есть Бог! И неважно, что в Библии действительно говорится, что Иисус — сын Бога, а значит, это абсолютно другая личность (Иоанна 8:38, 42; 17:3, 5, 24; сравните с Римлянам 8:3; Галатам 4:4 и 1 Иоанна 4:9, 10, 14). У Церкви есть своё, православное, вИдение природы Бога.

И если есть уверенность, что там Вас из-за веры в то, что Иисус — не Бог, могут даже назвать ведьмой, то не в ту церковь Вы идёте. Потому что есть люди, которые так же как и Вы, вполне чётко знают, и даже могут доказать по Библии, что Иисус — не Всемогущий Бог, а первородный сын Бога, что именно Бог является Творцом, а Иисус был при Нём искусным мастером. И, что самое страшное с точки зрения Церкви, в Библии даже есть упоминание о Имени Бога, его личном Имени...

Одну тайну, что Иисус является второй после Бога личностью, а не частью Бога, Вы уже знаете. Как сказал Иисус одному искреннему человеку: «Недалеко ты от Царства Бога» (Марка 12:34). А знаете, что у Бога — Отца Иисуса — тоже есть имя?

С уважением, Олег.

P.S. Если мы хотим узнать о Боге больше (Иоанна 17:3), Он даст нам эти знания.

06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

нет, еретиком вас не посчитают. В церкви объединены люди разных уровней познания Бога. Если веруете что Иисус есть мессия посланный от Бога, то конечно же креститесь, как Бог и заповедал, говоря через пророка:

- приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
06.09.16
Динара, Вам нужно, в первую очередь, ответить себе самой на простой вопрос — для кого Вы хотите покреститься? Если для жениха, то это лишь обряд, не имеющий никакого отношения к Вашей вере. 
Если Вы будете верить, что крещение помешает Вашим отношениям с Богом, то так оно и будет. А если будете верить, что отказ от крещения помешает отношениям с женихом, то так и будет, если креститесь. Если откажетесь, то по вере Вашей будет Вам.
В общем, Вам нужно выбирать между Богом и женихом. Кто для Вас важнее, того и изберите. Либо, ищите компромисс, но для этого нужно поработать над своими страхами.
Всего доброго.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Олег

Сейчас на сайте
когда в дом приходит беда мы вспоминаем Бога. И если правильно просить то Бог нам даст проси мое. Сила молитвы. Молитвенная помощь при алкоголизме, наркомании. Вымаливание самоубийц. Частички освященного дерева на удачу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство