Москва

Здравствуйте! Скажите могу ли я подать на алиметы на свое содержание сумме равной прожиточному миниму?

я нахожу в декретном отпуске, могу ли подать алименты на свое содержание в сумме прожиточного минимого? Каковы шансы что суд удволетворит мои иск.
Муж получает официальную зп 6 тысяч, а по факту 25-30 тысяч
aaa
06.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с семейным законодательством Вы вправе взыскать в судебном порядке алименты на свое содержание при наличии одновременно следующих условий:
— Вы официально разведены с мужем;
— на Вашем иждивении находится общий несовершеннолетний ребенок в возрасте до 3 лет;
— Вы не имеете официального дохода или получаемый Вами доход не позволяет Вам самостоятельно обеспечить свое содержание.
Порядок взыскания таких алиментов определен статьями 89, 90 СК РФ.
Размер алиментов может быть определен не в долевом отношении к заработку, а в твердой денежной сумме, кратной прожиточному минимуму, если лицо, обязанное уплачивать алименты имеет нерегулярный, меняющийся заработок или слишком низкий официальный доход, не соответствующий его фактическим расходам и не позволяющий сохранить бывшей супруге прежний уровень жизни.
Указанные обстоятельства необходимо доказывать в судебном порядке.
Исход дела зависит от конкретных обстоятельств, которые будут установлены в ходе судебного разбирательства, наличия необходимых доказательств, подтверждающих данные обстоятельства и квалификации юриста, который Вас будет представлять. К сожалению, без изучения материалов дела оценить его перспективы не представляется возможным.
Я готов провести досудебный анализ имеющих у Вас документов и предоставить Вам подробную развернутую консультацию о перспективах судебного дела. Также готов Вам составить исковое заявление и оказать другие юридические услуги. Обращаю внимание, что названные услуги у меня платные, расценки указаны в моем профиле.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно