Москва

Здравствуйте! Скажите могу ли я подать на алиметы на свое содержание сумме равной прожиточному миниму?

я нахожу в декретном отпуске, могу ли подать алименты на свое содержание в сумме прожиточного минимого? Каковы шансы что суд удволетворит мои иск.
Муж получает официальную зп 6 тысяч, а по факту 25-30 тысяч
aaa
06.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с семейным законодательством Вы вправе взыскать в судебном порядке алименты на свое содержание при наличии одновременно следующих условий:
— Вы официально разведены с мужем;
— на Вашем иждивении находится общий несовершеннолетний ребенок в возрасте до 3 лет;
— Вы не имеете официального дохода или получаемый Вами доход не позволяет Вам самостоятельно обеспечить свое содержание.
Порядок взыскания таких алиментов определен статьями 89, 90 СК РФ.
Размер алиментов может быть определен не в долевом отношении к заработку, а в твердой денежной сумме, кратной прожиточному минимуму, если лицо, обязанное уплачивать алименты имеет нерегулярный, меняющийся заработок или слишком низкий официальный доход, не соответствующий его фактическим расходам и не позволяющий сохранить бывшей супруге прежний уровень жизни.
Указанные обстоятельства необходимо доказывать в судебном порядке.
Исход дела зависит от конкретных обстоятельств, которые будут установлены в ходе судебного разбирательства, наличия необходимых доказательств, подтверждающих данные обстоятельства и квалификации юриста, который Вас будет представлять. К сожалению, без изучения материалов дела оценить его перспективы не представляется возможным.
Я готов провести досудебный анализ имеющих у Вас документов и предоставить Вам подробную развернутую консультацию о перспективах судебного дела. Также готов Вам составить исковое заявление и оказать другие юридические услуги. Обращаю внимание, что названные услуги у меня платные, расценки указаны в моем профиле.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно