Пермский край

незаконное задержание

здравствуйте! 20.07.2016 нас остановили (нас было 5 человек) сотрудники гаи, с ними ещё были двое в штатском и двое полицейских в форме. выдернув нас за руки из автомобиля и не представившись они начали требовать произвести досмотр автомобиля, на что мы потребовали соответствующие документы, но они ответили, что имеют право обыскать автомобиль без документов, так как идёт операция «мак». хозяин авто согласился и стал снимать происходящее на камеру. ничего не найдя в авто, они посовещались с кем-то по телефону и повезли нас в наркологию,

привезя нас на экспертизу я попросил понятых, на что нам начали хамить и угрожать, что якобы у них есть видео, как мы рвём мак и покажут его на суде. я попросил показать это видео, но мне ответили — кто ты такой чтобы тебе что-то показывать? в сказку попал что ли? на суде увидишь!

поняв, что это подстава мы отказались проходить экспертизу. после чего они увезли нас в участок, там нас держали до суда двое суток.

находясь в камере мы узнали, что никакой операции мак нету, но полицейские придумали новую отговорку — был анонимный звонок на зелёную семёрку и наш автомобиль подходил.

21.07.2016 нам дали протокол на подпись, по совету одного из полицейских мы написали — не понимал, что от меня требовали сотрудники полиции.

копию протокола нам не дали, но записи в журнале сохранились.

22.07.2016 на суде я попросил предоставить видео, но мне отказали, мотивируя тем, что суд рассматривает только наш отказ от экспертизы, и ничего более. дали ст.6.9.1 коап рф и отпустили. экспертизу после суда я прошёл, результаты чистые.

подал на апелляцию, назначили на 25.08.2016. в день суда мне позвонил адвокат и сказал чтобы я написал заявление о переносе суда, так как он занят другим делом, я написал заявление и отнёс в суд. но 2.09.2016 мне пришло письмо в котором говорилось, что суд прошёл без меня и моя жалоба осталась без удовлетворения.

законны ли действия сотрудников? что дальше делать?

Ответы

Имеете право подать жалобу в порядке надзора на вступившее в законную силу постановление суда по административному делу в Судебную коллегию по административным делам Пермского краевого суда. А на действия сотрудников полиции, — жалобу прокурору.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право