Чувашская республика

Купили квартиру с привлечением мат.капитала. После въезда обнаружили плесень под обоями. Отправили претензию продавцу на соразмерное уменьшение покупной цены. Есть ли шанс выиграть дело? С момента

сделки прошло чуть больше месяца. С момента въезда 20 дней.
11.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Конечно есть!  Все будет зависеть от судебно-биологической экспертизы. Если плесень опасная (патогенная), то Вы вправе не то, что цену уменьшить, но и вообще расторгнуть договор купли-продажи.
При любом заключении экспертизы, Вы будете вправе требовать компенсацию за устранение недостатков (обработку антисептиками, грунтовку и др.).
Всего доброго!
11.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Есть ли шанс — это гадание, а гадания в другом разделе сайта. Основания заявить требование о соразмерном снижении цены у вас есть, а вот сможете ли вы доказать, что недостатки возникли до передачи вам квартиры, соразмерно ли ваше требование недостатку и т.п. будет зависеть от ведения дела в досудебном и судебном порядке.
11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция