Здравствyйте,я работала в ломбардах,yшла со скандалами официально не оформлена,а теперь хозяин требyет с меня неизвестно каких денег.

Вопрос задан анонимно
13.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если Вы не были оформлены официально, то ни каких обязательств переда работодателем, равно как и у него перед Вами нет. Кроме того, в ТК РФ, установлен порядок:

«До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым Кодексом».

Который как понимается работодателем не соблюден. Так, что можете послать его в суд.

Не забудьте выбрать лучшим понравившийся Вам ответ эксперта.
Всего доброго!
13.09.16

Buh

Мягко говоря, можете послать его на 3 буквы: в суд. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Пусть доказывает факт трудовых отношений и вообще в принципе наличие какого-либо долга перед ним.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция