Здравствyйте,я работала в ломбардах,yшла со скандалами официально не оформлена,а теперь хозяин требyет с меня неизвестно каких денег.

Вопрос задан анонимно
13.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если Вы не были оформлены официально, то ни каких обязательств переда работодателем, равно как и у него перед Вами нет. Кроме того, в ТК РФ, установлен порядок:

«До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым Кодексом».

Который как понимается работодателем не соблюден. Так, что можете послать его в суд.

Не забудьте выбрать лучшим понравившийся Вам ответ эксперта.
Всего доброго!
13.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Мягко говоря, можете послать его на 3 буквы: в суд. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Пусть доказывает факт трудовых отношений и вообще в принципе наличие какого-либо долга перед ним.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция