здравствуйте, я подала заявление на увольнение с должности методиста УДО и не указала дату, могу ли я отозвать заявление. заявление подала 05.09., а приказ мне дали на подпись от 01.09. так как

начало учебного года и меняется тарификация. разве приказ издаётся не спустя две недели?
Вопрос задан анонимно
13.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Подайте и зарегистрируйте в канцелярии заявление об отзыве ранее поданного заявления на увольнение. Если не примут, направляйте почтой ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.09.16
Приказ об увольнении, работодатель может издать и в день подачи заявления. Устанавливать срок отработки или уволить без таковой, — его право. А отсутствие даты на заявлении не позволит установить когда оно было подано 1-го или 5-го. Да и приказ от 1-го Вами, подписан. Но в любом случае, есть еще день и Вы завтра можете подать заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию, так как еще не истек 2-недельный срок предупреждения об увольнении по ст.80 ТК РФ.
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Перегудов Сергей Михайлович

Сейчас на сайте
Правовая помощь по любым вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция