Нижегородская область

В муниципальной квартире зарегистрированы бывшие муж и жена. Имеют равные права пользования жильем, и оба в ней постоянно проживают. Муж ранее уже использовал свое право на приватизацию в

совершеннолетнем возрасте в другой квартире. Теперь жена хочет приватизировать данную квартиру, муж против.для этой процедуры нужно собрать пакет документов, в том числе копию паспорта мужаи другие документы, которые на руках у бывшего мужа, он отказывается их предоставлять добровольно. Вопрос: как их у него добыть? Или в каких-то других местах, учреждениях можно их получить, или через суд его обязать предоставить?
15.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В данном случае на лицо явное злоупотребление правом со стороны б\мужа.
Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
По моему мнению, возможно в судебном порядке иском требовать нечинения препятствий в реализации прав гражданина на приватизацию.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция