Здравствуйте! 31.07.2016г. был последний день работы в полиции. На сегодняшний день выходное пособие мне не выплатили.Ссылаются на то, что область не перечисляет деньги, а области не дает Москва.

Могу ли я обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подскажите куда мне обратиться
Вопрос задан анонимно
16.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вас обманывают. Обычная отговорка. Москва дает, все что положено и своевременно… И трудовая инспекция не поможет в силу специфичности «работодателя». Порекомендовал бы Вам в первую очередь подать жалобу местному прокурору. И одновременно обратиться в сам отдел с письменным заявлением и получить расчетный листок (может называться по другому, но содержание такое же). Заявление следует отдать так, что бы у Вас было доказательство о его направлении, например подайте на 2-х экз. и потребуйте на своем поставить входящий № и подпись получившего. У Вас должен быть этот документ. После этого можно подавать в суд. В судебном порядке, можно взыскать не только выходное пособие, но и неустойку за каждый день его задержки, а так же моральный вред.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция