Здравствуйте! 31.07.2016г. был последний день работы в полиции. На сегодняшний день выходное пособие мне не выплатили.Ссылаются на то, что область не перечисляет деньги, а области не дает Москва.

Могу ли я обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подскажите куда мне обратиться
Вопрос задан анонимно
16.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вас обманывают. Обычная отговорка. Москва дает, все что положено и своевременно… И трудовая инспекция не поможет в силу специфичности «работодателя». Порекомендовал бы Вам в первую очередь подать жалобу местному прокурору. И одновременно обратиться в сам отдел с письменным заявлением и получить расчетный листок (может называться по другому, но содержание такое же). Заявление следует отдать так, что бы у Вас было доказательство о его направлении, например подайте на 2-х экз. и потребуйте на своем поставить входящий № и подпись получившего. У Вас должен быть этот документ. После этого можно подавать в суд. В судебном порядке, можно взыскать не только выходное пособие, но и неустойку за каждый день его задержки, а так же моральный вред.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция