Могу ли я закрыть счёт в банке по ип, если приставы выставили списание средств?

Вопрос задан анонимно
12.09.16
1 ответ

Ответы

Ответ на этот вопрос зависит от того есть или нет остаток средств на счете.
В соответствии с Инструкцией банка России от 30.05.2014г. №153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитов), депозитных счетов»:
— При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета вносится в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.
Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами на банковском счете при отсутствии на банковском счете денежных средств не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.

При этом, там же указано следующее:
— В случае прекращения договора банковского счета при наличии предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами на банковском счете и при наличии денежных средств на счете внесение записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов производится после отмены указанных ограничений не позднее рабочего дня, следующего за днем списания денежных средств с банковского счета.

Таким образом, закрыть счет Вы сможете только при условии отсутствия денежных средств на расчетном счету. Если же на счете есть остаток, то придется ждать отмены соответствующих распоряжений о списании (аресте).

12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Брылёв, Россия

Сейчас на сайте
Правовая защита интересов граждан. Профессиональная юридическая помощь в сложных ситуациях. Не забывайте оставлять отзывы экспертам, ответы которых Вам помогли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно