объясните мне пожалуйста , почему мне не выплатили минимальную зарплату, только потому, что я поступила на работу не в начале месяца августа, а 10 числа. Ведь в процентном соотношении мне должны

были выплатить, ведь я отработала 132 часа?
Вопрос задан анонимно
17.09.16
2 ответа

Ответы

Если вы имеете в виду, что вам должны были заплатить не менее МРОТ, то, к сожалению, вынуждена вас огорчить. Выплата в размере МРОТ производится работнику, отработавшему полностью норму рабочего времени за месяц, а отработавшему не полный месяц — пропорционально отработанному времени.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
 
ст. 133, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

Если же вам заплатили меньше, чем при таком расчете МРОТ/184*132-13%, то надо разбираться с работодателем, запросите расчетный листок, можете скинуть мне в чате, я попробую разобраться. Консультация будет бесплатная.
17.09.16
Согласно ст. 136 ТК РФ, —
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Следовательно Вы вправе потребовать от работодателя объяснения в письменной форме расчетного листка, по каким основаниям не выплачен МРОТ.

Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция