Кировская область

Здравствуйте! Хотела проконсультироваться по такому вопросу. Работаю на предприятии в столовой, прошел учет, и выявилась большая недостача, раскинули

деньги на всех работников, подписались под материальную ответственность, и учет проходил только с одной сотрудницей из бухгалтерии, больше никого не было — ни начальника, ни заведующей. У меня подходил срок к декретному отпуску, и заведующая под влиянием заставила написать расписку что после декретного я выйду и отработаю эти деньги, расписку я писала когда официально уже находилась в декрете, и расписка не заверена нотариусом, просто моя от руки. Можно ли что-то сделать чтобы не платить эти деньги, так как когда нам показали результаты учета на бумаге это был акт о списании товара, а нас заставляют платить, ведь получается что учет проходил не официальный так как не было начальства, и денежки я класть буду просто кому то в карман.

Ответы

Здравствуйте! На данном этапе, подайте жалобу прокурору. В жалобе изложите все обстоятельства. Желательно жалоба должна быть коллективной. Прокурор назначит настоящую аудиторскую проверку и поручит её проведение сотрудникам трудовой инспекции, БЭП и налоговой инспекции.
Признать же сами расписки недействительными можно в судебном порядке, если конечно работодатель после прокурорской проверки посмеет их использовать.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Непейко Виталий Васильевич

Сейчас на сайте
Предоставлю качественную консультацию в своей специализациии
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право