работник написал заявление на увольнение по собственному желанию не за две недели, а день в день. не будет ли увольнение в день когда просит об этом работник нарушением трудового законодательства

Вопрос задан анонимно
19.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

2 недели — это срок предупреждения работником своего работодателя об увольнении (предусмотренный статьей 80 Трудового кодекса РФ), чтобы последний реализовал свое право на поиск нового работника в этот срок, используя увольняющегося работника на период поиска нового работника. Однако если работодатель это право не желает реализовывать, то и незачем тянуть 2 недели, если это не в интересах работодателя. Ведь за это время работнику нужно будет платить зарплату, а тут есть возможность сэкономить, тем более, что работник сам предоставляет такую возможность.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
19.09.16
Нет, нарушения ТК РФ не будет. Работодатель по своему усмотрению вправе уволить работника «день в день», указанный в заявлении работника.
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна, Россия

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция