Как реально избавится от комплекса жертвы? Только реальные методы, советы. Общих фраз много, перечитанно немеренно. А конкретно и четко никто не говорит(

20.09.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Оксана, это уже привычка, то есть способ существования. Нужно формировать новые привычки, новые приобретённые рефлексы, нужно учиться не накручивать себя. а по поводу прочитанного вами в просторах интеренета, не все йогурты полезны, в основном это просто переливание из пустого в порожнее и имет под собой только познавательную комерческую основу. Прочтите мои статьи, обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571898.html

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571886.html

20.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Оксана!
Если советы и рассуждения не помогают, можно предположить, что комплекс укоренился глубоко в подсознании и хотя Вы умом все понимаете эмоции не дают покою.
Можно попробовать поработать сеансом психокатализа по видеосвязи через ощущения. Это эффективный метод и часто помогает в трудных случаях. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Поработаем!
20.09.16
Здравствуйте, Оксана.
Для того чтобы перейти об общих рекомендаций к частным, желательно рассмотреть Ваш случай индивидуально. В какой ситуации Вы ведёте себя как жертва и какие внутренние выгоды от этого получаете?
20.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут

20.09.16
Уважаемая Оксана, для того, чтобы получить конкретные и четкие рекомендации, вам нужно не задавать общий вопрос в общей ленте общих вопросов, а обратиться к психологу приватно для получения консультации. Ибо только на консультации есть возможность рассмотреть ваш конкретный и сугубо индивидуальный случай, выполнить ряд конкретных, специально для вас подобранных с учетом ваших особенностей и вашего  случая, упражнений, получить индивидуальные действенные рекомендации для последующей самостоятельной работы. А так, в формате общего вопроса вы получите опять же общие ответы, которых «немеренно перечитанно». А все потому, что в психологии нет единых универсальных рецептов. Помогает только то, что подобрано именно вам, а потому — только консультирование вам в помощь.
20.09.16
Оксана, а что для вас значит комплекс жертвы?
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно