Липецкая область

Здравствуйте! Некоторое время назад столкнулась с работодателем, который нарушил трудовое законодательство, хочу привлечь к административной

ответственности. Интересует, каков будет при этом срок давности (работала я у них с 09 июня до 11 июля 2016). Не поздно ли мне обратиться сейчас?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Отношения между работником и работодателем регулируются ТОЛЬКО Трудовым кодексом РФ. Согласно положениям ТК РФ  работник имеет право  на защиту его трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 ТК РФ).

В силу ст. 352 ТК РФ к основным способам защиты трудовых прав отнесено также право работника на судебную защиту своих нарушенных прав.

Согласно положениям ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Из вашего вопроса не ясно, что по конкретно какой причине у вас спор.  

Если из-за увольнения – то год. Еще не пропущен срок. А если это другая причина – то три месяца. Этот срок начинает исчисляться не с  даты увольнения, а с даты, когда вам стало известно о нарушении ваших прав. Но рекомендую все же подать иск до 11.10.2016г. если это не спор об увольнении

Удачи вам! 

20.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства составляет 1 год. Так что не поздно.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
20.09.16
Здравствуйте Ирина.
С 01.01.2015г. увеличен срок давности привлечения виновных лиц к административной ответственности за нарушение трудового законодательства с 2 месяцев до 1 года со дня совершения.
Выберете лучший ответ автора по Вашему мнению. Всего доброго.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Степанова

Сейчас на сайте
8 лет стажа в должности директора по персоналу, нач. ОК, юрисконсульта (охранная, транспортная, строительная организации). Частные консультации. В чате консультации платные, по профилю специализации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право